На следующей неделе Приамурье посетят орочоны, шаолиньские монахи и хор Пятницкого

В Благовещенске прогремит российско-китайская ярмарка культуры и искусства
01 августа 2013, 16:27
2106 4
Благовещенск, 1 августа, ИА «Порт Амур». В это воскресенье, 4 августа, в областном центре пройдет первое мероприятие фестиваля «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства». Многодневный праздник на берегах Амура состоится в четвертый раз и соберет таланты из России и КНР. Гостями станет Государственный академический русский народный хор имени Пятницкого, который откроет фестиваль на иностранном берегу и закроет на российском. 

Открытие

Церемония открытия фестиваля состоится 7 августа в 13 часов на сцене Общественно-культурного центра. В этот же день в 19 часов вечера российские и китайские артисты выступят на центральной площади областного центра. 

— От некоторых коллективов мы еще ждем подтверждения на участие в концерте, однако в этот вечер на сцену выйдут более ста артистов из Приамурья и 80 из КНР, — рассказала заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова. — Изюминкой выступления китайских артистов станут номера настоящих монахов из прославленного буддистского монастыря в центральном Китае Шаолинь. 

Завершится праздничный вечер в 22:00 лазерным шоу и фейерверком, который, кстати, в подарок российским зрителям устроят китайские специалисты.

Пока артисты будут выступать на сцене, на площади развернется продажа изделий мастеров декоративно-прикладного искусства КНР. Сюда выставка переместится после того, как «отработает» с 10 до 16 часов в сквере Амурского областного дома народного творчества. 

Другие мероприятия

В другие дни в рамках фестиваля пройдет череда выставок как китайских, так и амурских мастеров. В основном они будут размещены в залах областного краеведческого музея. Наиболее любопытной может показаться экспозиция «Из Китая с уважением».

— Это московская выставка, на которой будут представлены предметы, подаренные вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину китайскими революционерами в 1917-20-х годах. Экспонаты привезут из Москвы, — рассказала замминистра Юркова.

Во время «русско-китайской» недели горожан ожидают различные мастер-классы и встречи с московскими писателями.

— В этом году гостями фестиваля станут представители коренных малочисленных народов севера из села Ивановского Селемджинского района, которые в городе Хэйхэ примут участие в концерте «Костер дружбы». Прибудут в Благовещенск и представители китайской народности орочоны. Ими будут продемонстрированы национальные обряды, запланировано посещение туристического комплекса «Русская деревня», — отметила собеседник.

Итоги четвертого международного фестиваля подведут в субботу, 10 августа. В 19:00 на центральной площади Благовещенска с размахом выступит государственный академический русский народный хор имени Пятницкого. 

С полной программой мероприятий можно ознакомиться здесь

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 01 августа 2013 в 16:50
Цитата
В Благовещенске прогремит
Прям прогремит??? Сомневаюсь.
0 0
sghhjhg
sghhjhg, 01 августа 2013 в 17:23
Хор Пятницкого тоже китайский???
0 0
skorpio
skorpio, 02 августа 2013 в 12:27
"Церемония открытия фестиваля состоится 7 августа в 13 часов на сцене Общественно-культурного центра."
Ну кто придумал в будний день в 13.00 церемонию открытия?!! :o Как всегда работающие люди в пролёте... :|
0 0
Katerinka
Katerinka, 02 августа 2013 в 13:27
Цитата
skorpio пишет:
"Церемония открытия фестиваля состоится 7 августа в 13 часов на сцене Общественно-культурного центра."
Ну кто придумал в будний день в 13.00 церемонию открытия?!! Как всегда работающие люди в пролёте...

Та этож для чиновников, которые займут первые ряды, и будут по очереди выходить на сцену и нахваливать приезжих гостей.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.