Начальник амурского Погрануправления ответил на вопросы читателей нашего сайта

Сергей Бондарев стал гостем нашей онлайн-конференции
22 ноября 2012, 20:34
1981
Благовещенск, 22 ноября, portamur.ru. В течение двух недель на нашем сайте проходила онлайн-конференция начальника Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Сергея Бондарева. За это время пользователи нашего сайта задали Сергею Павловичу около 10 вопросов, на которые он своевременно ответил.

Амурчан интересовали последствия незаконного перехода госграницы, поднималась проблема колючей проволоки, которой обнесены амурские села, возможности передвигаться по реке Амур, скажем, на собственной лодке, а также вопрос, как устроиться на службу в Погрануправление.  

Отвечая на вопрос пользователя под ником «Мария»: «В СМИ часто сообщают о задержании китайских граждан, которые переходят госграницу в поисках «лучшей жизни» в России. А есть ли случаи, чтобы наоборот? Амурчане рвутся через госграницу в Китай?», Бондарев раскрыл некоторые «национальные» особенности незаконного перехода границы:  

«Случаи нарушения государственной границы китайскими гражданами в поисках «лучшей жизни» в России единичны, не более 2-3 в год.

Граждане же России, как правило, государственную границу РФ пересекают ежегодно от 1 до 2 человек, находясь либо в состоянии алкогольного опьянения, либо же из-за хулиганских побуждений. Так, в новогоднюю ночь, 1 января 2012 года, гражданин РФ в состоянии алкогольного опьянения совершил покушение на незаконное пересечение государственной границы из РФ в КНР в районе Общественно-культурного центра г. Благовещенска, был задержан пограничным нарядом отделения «Городская» ПУ ФСБ России по Амурской области. В ходе проведенного разбирательства свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Виной всему послужило чрезмерное употребление алкогольных напитков».  

Полную версию ответов читайте в разделе «Онлайн-конференция».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.