Начальник амурского Погрануправления ответил на вопросы читателей нашего сайта

Сергей Бондарев стал гостем нашей онлайн-конференции
22 ноября 2012, 20:34
1931
Благовещенск, 22 ноября, portamur.ru. В течение двух недель на нашем сайте проходила онлайн-конференция начальника Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Сергея Бондарева. За это время пользователи нашего сайта задали Сергею Павловичу около 10 вопросов, на которые он своевременно ответил.

Амурчан интересовали последствия незаконного перехода госграницы, поднималась проблема колючей проволоки, которой обнесены амурские села, возможности передвигаться по реке Амур, скажем, на собственной лодке, а также вопрос, как устроиться на службу в Погрануправление.  

Отвечая на вопрос пользователя под ником «Мария»: «В СМИ часто сообщают о задержании китайских граждан, которые переходят госграницу в поисках «лучшей жизни» в России. А есть ли случаи, чтобы наоборот? Амурчане рвутся через госграницу в Китай?», Бондарев раскрыл некоторые «национальные» особенности незаконного перехода границы:  

«Случаи нарушения государственной границы китайскими гражданами в поисках «лучшей жизни» в России единичны, не более 2-3 в год.

Граждане же России, как правило, государственную границу РФ пересекают ежегодно от 1 до 2 человек, находясь либо в состоянии алкогольного опьянения, либо же из-за хулиганских побуждений. Так, в новогоднюю ночь, 1 января 2012 года, гражданин РФ в состоянии алкогольного опьянения совершил покушение на незаконное пересечение государственной границы из РФ в КНР в районе Общественно-культурного центра г. Благовещенска, был задержан пограничным нарядом отделения «Городская» ПУ ФСБ России по Амурской области. В ходе проведенного разбирательства свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Виной всему послужило чрезмерное употребление алкогольных напитков».  

Полную версию ответов читайте в разделе «Онлайн-конференция».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».