Начальник амурского Погрануправления ответил на вопросы читателей нашего сайта

Сергей Бондарев стал гостем нашей онлайн-конференции
22 ноября 2012, 20:34
2004
Благовещенск, 22 ноября, portamur.ru. В течение двух недель на нашем сайте проходила онлайн-конференция начальника Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Сергея Бондарева. За это время пользователи нашего сайта задали Сергею Павловичу около 10 вопросов, на которые он своевременно ответил.

Амурчан интересовали последствия незаконного перехода госграницы, поднималась проблема колючей проволоки, которой обнесены амурские села, возможности передвигаться по реке Амур, скажем, на собственной лодке, а также вопрос, как устроиться на службу в Погрануправление.  

Отвечая на вопрос пользователя под ником «Мария»: «В СМИ часто сообщают о задержании китайских граждан, которые переходят госграницу в поисках «лучшей жизни» в России. А есть ли случаи, чтобы наоборот? Амурчане рвутся через госграницу в Китай?», Бондарев раскрыл некоторые «национальные» особенности незаконного перехода границы:  

«Случаи нарушения государственной границы китайскими гражданами в поисках «лучшей жизни» в России единичны, не более 2-3 в год.

Граждане же России, как правило, государственную границу РФ пересекают ежегодно от 1 до 2 человек, находясь либо в состоянии алкогольного опьянения, либо же из-за хулиганских побуждений. Так, в новогоднюю ночь, 1 января 2012 года, гражданин РФ в состоянии алкогольного опьянения совершил покушение на незаконное пересечение государственной границы из РФ в КНР в районе Общественно-культурного центра г. Благовещенска, был задержан пограничным нарядом отделения «Городская» ПУ ФСБ России по Амурской области. В ходе проведенного разбирательства свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Виной всему послужило чрезмерное употребление алкогольных напитков».  

Полную версию ответов читайте в разделе «Онлайн-конференция».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.