Настоятель свободненского храма отказался освящать иордань на Крещение из-за пьяных

В прорубь лезут нетрезвые матерящиеся люди
23 января 2013, 13:04
1046 4
Свободный, 23 января, portamur.ru. Настоятель Свято-Никольского храма отец Валерий впервые за много лет накануне праздника не стал проводить обряд освящения, сообщает газета «Зейские огни».

Народ по привычке приезжал окунуться в ледяную воду и 18, и 19 января, но без водосвятного молебна, по мнению верующих, ныряние в прорубь являлось обычным моржеванием. Однако это не помешало множеству свободненцев проявить молодецкую удаль и погрузиться в крестообразную прорубь. Примечательно, что народ не особо интересовался и огорчался тем, освящена прорубь или нет.
 
— Крещенская вода — это великая святыня, а некоторые наши граждане ежегодно относятся к погружению в иордань как к забаве. Лезут на лед нетрезвые, нецензурно выражаются, выглядят непристойно. Хотят развлечений — пусть развлекаются. Церковь к таким мероприятиям отношения не имеет, — сказал журналисту отец Валерий. — Мне говорят: неправильно из-за нескольких человек лишать многих возможности прикоснуться к святыне. Возможно, в следующем году при должной организации обряд освящения иордани будет проведен.

Несмотря на то что батюшка отказался выезжать на лед Зеи, православные прихожане праздник встретили как обычно. Службы в храме шли по расписанию. Во время литургии 19 января было многолюдно, те, кто готовился, исповедался, были допущены до причастия. Как говорит настоятель, от грехов человек очищается не тогда, когда раз в год прыгает в прорубь, а когда регулярно молится, исповедуется и ходит в храм.  

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Папа Карло
Папа Карло, 23 января 2013 в 13:09
Попы совсем уже попутали. Кстати, именно этот "батюшка" меня чуть не по матери послал, когда я обратился к нему по поводу крещения ребёнка. Толстая ленивая *****.
0 0
Сергей
Сергей , 23 января 2013 в 16:48
ну, что не освящал из-за того, что для многих "православеи" это тренд, это верно... но по матушке... эт уже перегиб на местах
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 23 января 2013 в 19:27
Цитата
Папа Карло пишет:


Попы совсем уже попутали. Кстати, именно этот "батюшка" меня чуть не по матери послал, когда я обратился к нему по поводу крещения ребёнка. Толстая ленивая *****.
Врет как папа Карло ))) Факты студию... а то сегодня становится модным оболгать человека прячась за ником.
0 0
Читатель новостей
Читатель новостей, 23 января 2013 в 22:07
По неофициальной информации: Лет 5-7 назад покрестил всю семью автослесаря, в среду, в счет ремонта личного автомобиля. P.S.Номер 333 на авто чисто случайно получил?
0 0
Иван
Иван, 24 января 2013 в 09:00
Цитата
ПортАмур пишет:
отказался освящать иордань на Крещение из-за пьяных

Цитата
Папа Карло пишет:
этот "батюшка" меня чуть не по матери послал, когда я обратился к нему по поводу крещения ребёнка

Вы тоже были пьяны когда к нему обращались? :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».