В Благовещенске в основание строящегося храма заложили капсулу с мощами

Церковь появится в районе пересечения улиц Ленина и Чайковского
22 июня 2020, 20:31
1985
Накануне в амурской столицы в основание строящегося храма Албазинской иконы Божией Матери на улице Чайковского поместили частицу мощей святого Димитрия Солунского, сообщает пресс-служба Благовещенской епархии. 

На место возведения церкви был принесен чудотворный Албазинский образ Богородицы, под сенью которого архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан совершил молебен. 



Владыка Лукиан выразил надежду на то, что минуя все трудности и обстоятельства, строительство храма завершится уже в этом году.

— Долго на этом месте молились и просили Бога, чтобы здесь был храм. Пока мы не имеем достаточно средств, чтобы восстановить Троицкий собор, его историческое место расположения и сейчас остается свободным. Мы построим небольшой храм в честь Албазинской святыни и в память о той истории, которая была на этом месте. Маленький храм будет делать большое и нужное дело для этого исторического места, на котором когда-то располагался Албазинский женский монастырь. Здесь будет совершаться Божественная литургия. Наша задача по силам делать все возможное, чтобы возрождались наши святыни. Пусть то хорошее начало, которое совершается здесь, не замрет и не остынет, — сказал он. 



Строительство храма в честь Албазинской иконы Божией Матери «Слово плоть бысть» началось в этом году рядом с местом расположения собора Святой Живоначальной Троицы, привычно именуемым горожанами Шадринским — по имени благотворителя Семена Саввича Шадрина, который построил знаменитую церковь в 1901 году.

Было принято решение построить рядом с историческим местом расположения собора Святой Живоначальной Троицы и предполагаемыми местами захоронения благотворителей и монашествующих небольшой храм в честь Албазинской святыни. Строительство ведется за счет пожертвований.

Фото: blaginform.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.