Неуплата огромного штрафа обернулась для амурчанина исправительными работами

Решение вынес суд
27 февраля 2023, 18:40
688
Житель Амурской области не платил огромный штраф и в итоге был привлечен к исправительным работам. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УФССП.

Так, судебным приставам поступил исполнительный лист о взыскании уголовного штрафа в размере 1,5 миллиона рублей. За «посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере», амурчанина привлекли к ответственности по части 4 статьи 291 УК РФ.

Сотрудники возбудили исполнительное производство. Должнику разъяснили порядок статей 31-32 УИК, ему вручили предупреждение согласно статьи 32 УИК РФ (злостное уклонение от уплаты штрафа). Амурчанин обратился в суд за рассрочкой уплаты штрафа. Его ходатайство было удовлетворено. Суд постановил уплачивать штраф в размере 25 тысяч рублей ежемесячно в течение 5 лет.

Мужчина оплатил лишь 350 тысяч рублей. С сентября прошлого года выплаты прекратились. В УФССП констатируют, что амурчанин уклонился от уплаты оставшейся суммы долга. 

Судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания. И в итоге мужчине заменили наказание на исправительные работы сроком 1 год 10 месяцев с удержанием из заработка 10% в доход государства.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа