Почти 20 миллионов рублей взыскали с автолихачей в Амурской области

К погашению штрафов нарушителей «подталкивают» аресты авто и недвижимости
21 июля 2022, 19:27
595
В Амурской области с автолихачей взыскали более 18,8 миллиона рублей штрафов ГИБДД. Как сообщает пресс-служба УФССП России по региону — значительная часть из этой суммы — штрафы за «пьяную» езду и отказ от медосвидетельствования.

«В настоящее время на исполнении в УФССП России по Амурской области находится 1 455 исполнительных производств по взысканию штрафов, наложенных судами за правонарушения в области дорожного движения, на сумму более 31 миллиона рублей. С начала года в рамках производств данной категории взыскано более 18,8 миллиона рублей, основную часть из которых составляют «пьяные» штрафы», — отметил начальник отделения организации исполнительного производства УФССП Антон Абрамов.

Так, водитель из Магдагачинского района, проигнорировавший требования сотрудников Госавтоинспекции, должен был оплатить штраф в 30 тысяч рублей, однако делать этого не спешил. Лишь после ареста принадлежащей нарушителю Toyota Crown он выполнил обязательства.   

Лихач из Благовещенска накопил долг в 92,5 тысячи рублей. Мужчина неоднократно привлекался к ответственности за нарушения ПДД, но штрафы гасил. Судебные приставы вынесли запрет на регистрационные действия с его недвижимостью. Это побудило нарушителя «закрыть» долги, при этом ему пришлось оплатить и исполнительский сбор в 63 тысячи. 

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа