-->

Новый временный автобусный маршрут свяжет Чигири с областной больницей

Представители минздрава и администрации района встретились с сельчанами и обсудили наболевшие вопросы
16 февраля 2015, 14:48
1528
Амурская область, 16 февраля, ИА «Порт Амур». Вопрос возобновления работы поликлиники в селе Чигири на контроле у амурского минздрава, главы Благовещенского района и сельской администрации. Пока специалисты обследуют здание, в котором ранее размещалось медучреждение, и решают, будет ли оно функционировать в дальнейшем, представители власти делают все, чтобы здоровье сельчан не пострадало.

Наболевший вопрос в минувшую пятницу жители села обсудили с заместителем министра здравоохранения Амурской области Натальей Бурлаковой, главой Благовещенского района Сергеем Адаменко и главврачом Амурской областной клинической больницы Алексеем Паком.

Как сообщалось ранее, сейчас жители села Чигири могут получить помощь в поликлинике амурской областной больницы. Терапевт и педиатр временно ведут прием в здании почты. По-прежнему на дом можно вызвать скорую. Однако, как выяснилось, среди пациентов есть недовольные: сельчан волнует количество машин скорой помощи, отсутствие рейсового автобуса до областной больницы и даже наличие аппарата флюорографии.
 
— Все наболевшие вопросы будут решены в самое ближайшее время, — заверила заместитель амурского министра здравоохранения Наталья Бурлакова. — Здание поликлиники села признано аварийным, поэтому решили вести прием пациентов на втором этаже областной поликлиники. С понедельника в селе будет организован прием терапевта, педиатров. Будут дни здорового ребенка, когда врача можно будет вызвать на дом. В соответствии с графиком будут принимать узкие специалисты.

В министерстве здравоохранения решили привлечь дополнительную бригаду скорой помощи из Благовещенска. Также рассматривается возможность размещения в селе аптеки.

По просьбам горожан прорабатывается автобусный маршрут от села до областной больницы. Для изучения рентабельности такой схемы пока запустили «газель», которая в определенные часы будет ждать пассажиров на одной из остановок. Подробности работы временного маршрута также сообщат жителям Чигирей.

Такой план работы системы здравоохранения будет работать для жителей Чигирей в ближайшее время, пока местные власти не получат заключение о проведенной экспертизе здания, в котором ранее размещалась сельская поликлиника.

Фото: ampravda.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+