Обильные осадки чуть не стали причиной гибели 12-летнего белогорца

Дожди размыли дорогу в село Низинное
10 августа 2013, 18:35
1673
Белогорск, 10 августа, ИА «Порт Амур». Вследствие непрекращающихся дождей на территории Белогорска с сегодняшнего дня действует режим ЧС. Обильные осадки осложнили ситуацию на дорогах. Дожди размыли три участка дороги, ведущей в село Низинное. Добраться до села и выехать из него на легковых автомобилях теперь невозможно, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

На месте работают специалисты Управления по делам ГО и ЧС.

— Сегодня в 16:00 при главе Белогорска состоялось заседание оперативного штаба, — рассказывает начальник управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов. — Одной из тем стала ситуация в селе Низинном. Глава города решил выделить автобус для перевозки жителей из села и обратно. Ситуация находится на постоянном контроле.

В Низинном проживают более 400 человек. На территории села работают несколько торговых точек. Как рассказала замглавы по экономике Валентина Дацко, запасов продуктов питания в магазинах достаточно. В организации срочного подвоза продуктов нет необходимости.

Один из перемытых участков дороги к селу Низинному находится в районе «Горбатого моста», где располагаются дачи. Сейчас здесь работают специалисты пожарной части № 4. Они осуществляют перевозку автомобилей дачников, которые оказались отрезанными промоиной на дороге. Из водного плена освобождены уже 6 машин. Предстоит «вытянуть» еще четыре.

Кстати, обильные осадки сегодня чуть не стали причиной гибели 12-летнего белогорца. Около 15:00 в управление по делам ГО и ЧС, поступило сообщение, что в одном из образовавшихся в пади «озер» купается ребенок. Поисково-спасательная группа отправилась в указанное место, где обнаружила тонущего мальчика. Спасателям удалось его спасти. Медицинская помощь ребенку не потребовалась.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».