Офицеров для службы в арктических бригадах будет готовить ДВВКУ

Первый набор состоится в сентябре 2012 года
08 ноября 2011, 09:09
1365 5
По сообщению пресс-клуба Министерства обороны РФ, в следующем году начнется подготовка офицеров для службы в арктических бригадах Вооруженных сил на базе Дальневосточного высшего военного командного училища

— В настоящее время проработаны предложения Главкомата Сухопутных войск о подготовке нашим училищем взвода курсантов по специализации «Применение мотострелковых подразделений в арктических условиях». Срок обучения 4 года, — заявил начальник училища генерал-майор Владимир Грызлов.

Он уточнил, что впервые набор курсантов на эту специальность начнется в ДВВКУ в сентябре 2012 г. В ближайшее время в Генеральном штабе будет принято окончательное решение о подготовке командных кадров для арктических бригад и их количестве.

В настоящее время Дальневосточный военный институт готовит для Сухопутных войск два взвода курсантов, специализирующихся на горной подготовке.

— Безусловно, если будет принято решение о подготовке будущих командиров взводов для арктических бригад, нам придется совершенствовать свою материально-техническую базу с учетом арктических условий, низких температур и т.д., — сказал генерал.

Ранее заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что Минобороны в ноябре примет решение о местах дислокации и оснащении арктических бригад.

«Мы практически завершили анализ вопросов всестороннего обеспечения арктических бригад, в том числе, по форме одежды военнослужащих, вооружению и военной техники этих соединений, а также по особенностям питания военнослужащих», — сказал генерал. По словам Булгакова, техника, которой будут оснащены бригады, будет способна проходить по глубокому снегу и работать при температурах -50° и ниже.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 08 ноября 2011 в 13:21
Это хорошо!!!!
0 0
Cerdj
Cerdj, 08 ноября 2011 в 13:38
Вот это фото!!!!)))
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 08 ноября 2011 в 18:14
Люди! Вы что серьезно?! Ну, это уже больше чем чувство юмора!!!!
0 0
Николай
Николай, 08 ноября 2011 в 19:22
С Мурманска и Архангельска на юга ребята учиться поедут, потом с дипломами домой служить вернутся.
0 0
Фантомас
Фантомас, 08 ноября 2011 в 19:24
ОС МСВС в помощь! :russia:

Ваши пингвины.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.