Олег Кожемяко: «Пора прекратить вакханалию в тарифной политике»

Губернатор на совещании по подготовке к отопительному сезону жестко поговорил с главами
25 октября 2011, 16:47
983 6
Сегодня, 25 октября, по итогам совещания по вопросам подготовки к отопительному сезону губернатор Приамурья дал ряд поручений главам местного самоуправления. Олег Кожемяко в жесткой форме потребовал от них четкой работы по погашению долгов предприятий ЖКХ за потребленные услуги. Рост дебиторской задолженности с прошлого года составил 11,1%.

— Я прошу прокуратуру и следственный комитет посмотреть по районам и городам, где есть наиболее яркие случаи по преднамеренному банкротству ООО, — подчеркнул глава региона. — Нужно детально проанализировать, где такие ситуации повторяются из года в год, где фигурируют одни и те же руководители коммунальных предприятий, а расчетов за топливо как не было, так и нет.

Не менее проблемный вопрос — долги населения по коммунальным платежам. Жители области задолжали 1,858 миллиарда рублей. Рост с прошлого года составил более 30%. Хуже всех работы по взысканию долгов ведут Тында, Магдагачинский район и ЗАТО Углегорск. Еще одна серьезная проблема — невозможность взыскания долга с должников по причине отсутствия имущества.

До 1 ноября в области должны быть созданы комиссии по работе с дебиторской задолженностью за ЖКУ. До 15 ноября на территории области появится «Единый расчетно-кассовый центр» по обслуживанию и приему платежей от населения. В минстрое появится рабочая группа, курирующая данный вопрос, а до 26 декабря должны быть заключены договоры на обслуживание и передачу управляющим компаниям лицевых счетов в ЕРКЦ.

— Пора прекратить вакханалию, которая ведется в тарифной политике в коммунальном комплексе, — сказал Олег Кожемяко. — Нельзя перекладывать все расходы на тариф. Мы этим перегружаем и население, которое добросовестно платит, и наш бюджет, бюджетные организации. Мы на субсидии тратим более 200 миллионов рублей. Или мы наводим порядок, или этот бардак нас просто сметет. Население уже не может выдерживать постоянный рост тарифов, а возможности бюджета тоже небезграничны. Если раньше мы требовали с глав просто безаварийного прохождения отопительного сезона, теперь уже надо выходить на следующий этап — совершенствование системы ЖКХ с учетом современных реалий. Нужно создавать условия для того, чтобы в жилищно-коммунальный комплекс пришел частный бизнес и инвестиции, чтобы не рос тариф. Это наша основная задача.

Кстати, чиновники отметили, что сегодня само население поднялось на борьбу с недобросовестными управляющими компаниями.

— Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы жильцов. В Благовещенске худшими являются аварийно-восстановительная компания, есть претензии к «Евросервису», поскольку у них очень большой жилой фонд — возможно, люди с таким объемом просто не справляются. Так же есть вопросы к «Жилкомфорту». Худшая в области компания — «Гарант» в Сковородинском районе, — рассказал начальник государственной жилищной инспекции области Геннадий Еровенко.

Губернатор отметил, что там, где есть жалобы от населения, нужно детально разбираться, привлекая правоохранительные органы.

Следующее совещание по проблемным вопросам жилищно-коммунального комплекса намечено на начало декабря.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 25 октября 2011 в 16:55
Вот помнится Колесов договорился и СНИЗИЛ тариф на электоэнергию. Правда не надолго, но все-таки 8)
0 0
Анастасия
Анастасия, 25 октября 2011 в 17:02
Потому что знал, как подкатить к народу... :D
0 0
stels
stels, 25 октября 2011 в 18:51
А этому к народу подкатывать не надо. Он знает с кем наверху дружить.
0 0
stels
stels, 25 октября 2011 в 18:55
Кстати, ни у кого не возникают вопросы по поводу того, что "управляющие компании" И РОСТ ТАРИФОВ не взаимосвязаны. А вот Амурские коммунальные системы, которые поставляют коммунальные услуги, органы государственной власти, устанавливающие тарифы - это да. Только об этом уважаемый губернатор почему-то не говорит. А управляющие компании, это перевалочная для денег база - в общем потоке можно и украсть.Так что в очередной раз лапшу на уши вешают.
0 0
O.V.
O.V., 26 октября 2011 в 13:30
Каждый год все тарифы увеличиваются и этого не избежать, просто ВЫБОРЫ СКОРО...............
0 0
 MUN
MUN, 27 октября 2011 в 10:35
Ну и что он говорит... Получили квитанцию за октябрь, а там увеличена стоимость за техобслуживание на 10%? Это ответ ДоУ №11 на пламенную речь губернатора. Плевать они хотели на всякие там разглагольствования (иначе и не назовешь). Захотели и подняли цену и плевать им на всякие там губернаторские речи. У нас много тпарадоксов в квитанциях. За лифт платим от квадратных метров. Это наши квадратные метры амортизируют лифт... Одна поездка в лифте мне обходится в 7 рублей? А соседу, проживает на той же площади 3 человека, один проезд в лифте стоит 2 рубля? И где же тут логика? И это только один пример. Пока такие бредовые расчеты будут допускаться у нас в стране - будем бредово и жить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».