Оптимизация в Зейской больнице дала результаты

Средств хватает на ремонт, лекарства и обеспечение медучреждения
22 июля 2019, 17:53
699
В Зейской больнице отремонтировано одно из отделений, а также появилось новое ограждение по периметру городка, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Амурской области.

В ведомстве подчеркнули: проведенный мер, которые провел бывший руководитель Игорь Хомитов, позволил существенно улучшить положение лечебного учреждения. Так, вокруг больничного городка установили новый кованый забор, украшенный элементами с символом медицины. Прежний деревянный, покосившийся и прогнивший, забор из штакетника давно нуждался в замене, но на протяжении многих лет учреждение не имело средств даже на его ремонт. Новое ограждение соответствует всем техническим и эстетическим параметрам.

Кроме того, завершен и ремонт корпуса под инфекционное отделение. При оптимизации площадей больницы оно переведено из деревянного здания в другое — тоже деревянное, но расположенное на начале кольца отопления. Остальные деревянные строения барачного типа — «звенья» длинной отопительной «цепи» — отрезаны от отопления перед началом зимы.

Для приведения корпуса в приемлемое состояние была заменена крыша, укреплена конструкция здания, наружные стены утеплены и обшиты металлокассетами. Также здесь поменяли окна, входные модули, вырезали дополнительные входы для обеспечения требований боксирования при лечении заразных заболеваний.

Кроме того, в Зейской больнице практически погашена кредиторская задолженность. В 2018 году учреждение впервые за долгое время приобрело новое современное оборудование за счет собственных средств.

— Теперь у больницы есть средства не только на зарплату, но и на медикаменты, питание, оплату коммунальных услуг, ГСМ, командировочные расходы, оплату проездов сотрудников и членов их семей и многое другое. Конечно, денег никогда не хватает на все и сразу, но мы за короткий период времени смогли сделать столько, сколько раньше и за 10 лет не делалось. Пациенты это видят в первую очередь по облагороженной территории больницы. Расчищены завалы в бывших котельных — теперь в них размещены и благоустроены служебные гаражи. Приведены в порядок зеленые зоны, отремонтированы корпуса, и вот теперь у нас появился новый красивый забор, как Игорь Эдуардович и обещал! — рассказала и.о. главного врача ГБУЗ АО «Зейская больница Анна Згурина.

Напомним, в течение года в Зейской больнице реализовывались мероприятия по выходу из кризиса: высвобождены неэффективно используемые помещения, осуществлен переход на сотовую связь, сокращен персонал. Эти и другие меры позволили начать обновление корпусов, благоустройство территории, ремонт филиалов и участковых больниц в селах Зейского района. Сам Игорь Хомитов, который теперь вернулся в Константиновскую больницу на прежнее место руководителя, уточняет: это еще не все выполненные обязательства.

— Еще продолжается ремонт в Октябрьском филиале. До конца лета планируется его завершить. Уже сейчас там закончили наружные работы: заменена крыша, утеплен и обшит сайдингом фасад, заменены окна. Близятся к завершению и внутренние работы: готовы система отопления и канализации, выставлены новые перегородки, заменены полы, часть стен и полов выложены плиткой, установлены двери, — прокомментировал Игорь Хомитов.

Экс-главврач учреждения отметил, что все обещанные им мероприятия в Зейской больнице лично отслеживает — должно быть выполнено все, что запланировано.

Фото: пресс-служба амурского минздрава
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа