Памятную доску диспетчеру поезда открыли на здании вокзала в Сковородине

Идея Ульянова всю жизнь проработала на железной дороге
09 октября 2019, 17:52
845
Мемориальную доску бывшему поездному диспетчеру и почетному железнодорожнику Идее Ульяновой открыли сегодня на здании вокзала станции Сковородино.

Как сообщили в пресс-службе Забжд, торжественное мероприятие собрало множество зрителей. На открытие памятной доски пришли представители администрации города, сотрудники Забайкальской магистрали, ветераны железнодорожного транспорта, а также дочь Идеи Фоминичны.

Идея Ульянова (1925-2018) родилась в Амурской области в семье железнодорожника. И сама всю жизнь проработала на железной дороге. Она трудилась разнорабочей, сигналистом, дежурным по станции, поездным диспетчером Сковородинского отделения Забайкальской железной дороги. Избиралась депутатом Амурской области, Сковородинского городского и районного Советов народных депутатов. Отмечена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». За досрочное выполнение плана 8-й пятилетки была награждена орденом Ленина и знаком «Почетный железнодорожник». В 1974 году Указом Президиума Верховного Совета СССР за высокопроизводительный творческий труд Идее Фоминичне было присвоено звание Героя Социалистического Труда.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.