Первокурсники ДВОКУ приняли присягу

«Этот день навсегда останется в памяти»
01 сентября 2019, 14:10
2849
Первокурсники ДВОКУ сегодня приняли присягу. Торжественная церемония прошла в День знаний на плацу училища. 

О значимости военной присяги в жизни каждого военнослужащего рассказал начальник ДВОКУ Владимир Грызлов: «Ритуал приведения к военной присяге имеет глубокие исторические корни, он изменялся, но сохранился до нашего времени. Для всех, кто служил и служит, кто связал свою жизнь с благородной профессией защитник родины, этот день навсегда останется памяти».



В этом году в училище поступили более 200 человек, к присяге сегодня приведены более 170 ребят. Кроме экзаменов, все новобранцы уже традиционно прошли курс общей военной подготовки. По заверению руководства училища, все курсанты справились с этим испытанием более чем достойно.



С событием первокурсников военного училища поздравил и глава Приамурья Василий Орлов. 

«Пройдя конкурсный отбор, вы доказали, что имеете право обучаться в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище — учебном заведении с почти 80-летней историей. Благодарю руководство и весь личный состав за то, что оказали своевременную помощь в ликвидации последствий паводка. Отдельные слова благодарности за активную позицию в военно-патриотическом воспитании молодежи. В нынешнем году на базе полигона ДВОКУ планируется открытие парка «Патриот». 20 сентября здесь ожидается проведение первого массового мероприятия, 800 ребят посетят парк и ознакомятся с историей нашей страны, посетят «партизанскую деревню», — сказал Василий Орлов.



Глава Приамурья также отметил, что в будущем году планируется создание исторического комплекса «Албазинский отрог». Военно-патриотическому воспитанию правительство региона уделяет большое внимание. Регион сегодня занимает 20 место среди субъектов России по вовлечению молодежи в движение «Юнармия», сообщает пресс-служба правительства.  



В 2019 году ДВОКУ традиционно готовит командиров по четырем основным программам: «Применение мотострелковых подразделение (арктических)», «Применение мотострелковых подразделение (горных)», «Применение мотострелковых подразделений» — обучение продлиться четыре года, «Применение подразделений морской пехоты» — пять лет. 



К слову, в этом году на место по конкурсу претендовало три человека. Также в этот раз набрали на трехлетнее обучение парней по средне-специальной подготовке. Здесь конкурс ставил 5 человек на место. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа