Первые партии бензина из Сургута поступили в Приамурье

Первые партии бензина из Сургута поступили в Приамурье

До конца недели ситуация на АЗС стабилизируется
02 февраля 2021, 15:03
1899
Первая партия бензина АИ-92 и АИ-95 сегодня утром прибыла в Приамурье из Сургута. Уже завтра топливо поступит на АЗС, сообщает региональное министерство экономического развития и внешних связей. 

«Аналогичная ситуация с автомобильным топливом сейчас складывается не только в Амурской области, но и в ряде других регионов Дальнего Востока. В связи с этим, по решению Правительства Российской Федерации была разработана оперативная временная схема снабжения топливом из Росрезерва. Уже сформирован график этих поставок на ближайшие две недели. За счет этого планируется доставить свыше 2 тысяч тон 92-го и более 1 тысячи тон 95-ого бензина. Первые отгрузки в Приамурье начнутся уже сегодня. В настоящее время имеется договоренность с РЖД об обеспечении «зеленого коридора» для ускорения поставок. Это позволит обеспечить амурчан автомобильным топливом до полноценного запуска Хабаровского НПЗ», — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Как уточнили в министерстве, запуск производства на нефтеперерабатывающем заводе был отложен в связи с необходимостью доводки поступившего технологического оборудования. По имеющейся информации, сегодня завод предпринял повторную попытку запуска. Если технических сбоев не произойдет, с 4 февраля предприятие выйдет на проектную мощность. После этого отгрузки топлива с Хабаровского НПЗ начнутся в регионы ДФО, включая Амурскую область.

«Учитывая эти факторы, рассчитываем, что ситуация с бензином в Приамурье в полном объеме стабилизируется до конца этой недели», — добавила Людмила Старкова.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.