В России прогнозируют дефицит бензина в 2017 году

Отрасль нуждается в дополнительных налоговых льготах
05 августа 2015, 08:57
1200 4
Глава «Роснефти» Игорь Сечин пожаловался президенту России Владимиру Путину на отрицательные последствия действующего с 1 января 2015 года налогового маневра и попросил главу государства поддержать отрасль новыми льготами, передает «Газета.Ru» со ссылкой на РБК.

По прогнозам Сечина, если не ввести дополнительные льготы, то к 2017 году Россия может столкнуться с дефицитом бензина на внутреннем рынке до 5 млн тонн в год при сохранении нынешнего уровня потребления.

Привести к таким последствиям, как следует из письма главы «Роснефти», может полная остановка проектов модернизации НПЗ крупных нефтяных компаний либо их существенное затягивание.

В качестве мер Сечин предлагает субсидирование процентной ставки по займам для инвестиций в проекты модернизации НПЗ для тех компаний, которые продолжают эти проекты. Также предложено отказаться от индексации для таких компаний железнодорожных тарифов.

Кроме того, отрасли может помочь введение налоговых каникул по экспортной пошлине на нефтепродукты в зависимости от глубины переработки. Также предлагается выдавать новые лицензии на разработку месторождений нефти и газа при условии, что добытое сырье будет перерабатываться на российских заводах, после чего поставляться на внутреннем рынке.

Ранее вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев предупредил, что Россия может столкнуться с дефицитом бензина, если российские власти не поменяют налоговую политику.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 05 августа 2015 в 09:47
Как сообщила госкомпания, размер должностного оклада для президента "Роснефти" устанавливается советом директоров от 15 до 20 млн рублей (290-390 тысяч долларов).
Исходя из этих цифр, зарплата Сечина в год может составить без учета премий и дополнительных выплат до 240 млн рублей (4,7 млн долларов).
Размер годовой премии президента устанавливается в процентах от годового денежного вознаграждения и составляет 150%. Таким образом, с учетом премии в 360 млн рублей Игорь Сечин может получать до 600 млн рублей в год (11,8 млн долларов).

БЕДНЫЙ,КАК-ЖЕ ЕМУ ТЯЖЕЛО!!!
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 05 августа 2015 в 09:49
Действительно настали тяжелые времена, раз жалуются миллиардеры госкорпораций
Цитата
Глава «Роснефти» Игорь Сечин пожаловался президенту России Владимиру Путину на отрицательные последствия действующего с 1 января 2015 года налогового маневра и попросил главу государства поддержать отрасль новыми льготами
Якунин тоже плачет, что не хватает денег на субсидии, хотя получает премии вселенского масштаба.Богатые тоже плачут  :cry:  :cry:  :cry:
0 0
Цитировать Имя
, 05 августа 2015 в 18:11
а вот как прореагировал Лукашенко на предложение повысить цены на бензин

Нет доступных к воспроизведению файлов
0 0
Цитировать Имя
, 05 августа 2015 в 18:12
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 05 августа 2015 в 18:26
Цитата
vesta пишет:
http://mp3real.ru/video/GvP_i34F9kY

Так у них и так почти европейская цена 50 руб литр, привязанная к баксу. Если у нас так сделать, то бензин бы уже стоил 60-70 руб. У нас, а не у белорусов,  дешевый бензин скупают иностранцы, кто к границе ближе. Даже стали популярны машины с большими баками и "каблучки" еще в придачу используют.  Понятное дело, что стоит дёшево при растущем спросе,  становится дефицитом, тут без всяких прогнозов ясно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа