Производители в июне подняли цены на бензин на 10,5 %

С начала года рост составил 21,8 %
23 июля 2015, 09:32
1197 3
Цены производителей на автомобильный бензин в июне в РФ выросли на 10,5 % по сравнению с маем, с начала года рост составил 21,8 %; цены на дизтопливо снизились за месяц на 0,1 %, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Росстат. 

Цены производителей на бензин марки Аи-76 (Аи-80) в июне выросли на 16,7 %, марки Аи-92 (Аи-93) — на 10,3 %, Аи-95 и выше — увеличились на 10,6 %. Потребительские цены на автомобильный бензин в России в июне в среднем повысились на 0,9 %, при этом бензин марки Аи-76 (Аи-80) подорожал на 0,3 %, бензины марки Аи-92 (Аи-93) — на 1 %, марки Аи-95 и выше — на 0,8 %; цена дизтоплива увеличилась на 0,3 %.

В июне увеличение потребительских цен на бензин отмечено в 72 субъектах РФ. Самым значительным оно было в Республике Тыва — на 5,8%. Снижение цен на бензин наблюдалось в пяти регионах, в том числе в Чеченской Республике и Волгоградской области — на 0,3%.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 23 июля 2015 в 10:10
дайте угадаю: бенз на 21%, еда на 40%, шмотки на 90% итого инфляция годовая в норме в пределах 6%... ну, 6,2. вот никак не пойму: инфляция все время в норме, чего ж так цены скачут? и сколько они должны быть, чтобы инфляция уже не в норме...
0 0
DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 23 июля 2015 в 10:37
Белые пришли-грабют,красные пришли-грабют,ну куда крестьянину податься?
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 23 июля 2015 в 11:18
Все правильно, что дорожает!Мы же нефть за границей покупаем, своей нет.Скоро будем ходить голые, голодные, нищие и босиком.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 23 июля 2015 в 19:42
Цитата
Belogorets пишет:
Все правильно, что дорожает!Мы же нефть за границей покупаем, своей нет.Скоро будем ходить голые, голодные, нищие и босиком.

Если бы за границе покупали, бензин подорожал на 90 %, как шмотки, а не на 20.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).