1000x90 portamur

Почти 400 выпускников ДВВКУ распрощались с родным училищем

В этом году в его распоряжении не останется ни одного выпускника — все разъедутся служить в разные точки страны
30 июля 2011, 19:29
2023 5
Сегодня, 30 июля, около 400 курсантов Дальневосточного высшего военного командного училища распрощались с учебным заведением, получив дипломы о высшем образовании и воинское звание офицера. Теперь «рокоссовцев» ожидает долгожданный отпуск, а затем, в августе, они разъедутся на места служб.

Все равны как на подбор — 98-й выпуск курсантов ДВВКУ хоть и не является юбилейным, зато ознаменован несколькими событиями. Одно из них — первый выпуск курсантов иностранного факультета. В¬первые на плацу училища звучало восемь заморских гимнов — Намибии, Анголы, Кыргызстана и другие. Но, конечно же, большинство выпускников исполняли гимн Российской Федерации. Это, кстати, курсанты предпоследнего офицерского выпуска — еще одна особенность.

В этом году в училище 14 медалистов (они окончили вуз на отлично), и 59 краснодипломников (студенты с несколькими четверками). Эти ребята, как и прежде, имеют возможность выбрать место службы при распределении. У иностранных выпускников также отличные документы — 11 красных дипломов. Но куда они пойдут, получив документы о военном образовании, — строжайшая тайна.

— По распределению воинские части страны ждут не только наши вооруженные силы. К счастью, в этом году в опасные места своих выпускников не направляем, но в процессе службы не исключено, что они могут туда попасть, — сообщил начальник ДВВКУ Владимир Грызлов. — Впервые в нашем распоряжении в училище ни одного выпускника не осталось.

Стоя на плацу, выпускники под праздничные залпы возложили цветы к мемориалу маршала Рокоссовского, получили свой документ и офицерское звание, попрощались с боевым знаменем училища и под радостное «Ура» выкинули вверх несколько сотен монет. Также по традиции молодые «рокоссовцы» прошли строевым шагом перед командованием и, отдавая честь, кричали «И все!», ознаменовав, что их четырехлетнее обучение в вузе окончено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 30 июля 2011 в 20:57
Была. Влюбилась и плакала...
0 0
Arbitr
Arbitr, 30 июля 2011 в 22:17
В кабаке последнее испытание. Кто мордой в салат, а кто в фонтан.
0 0
Cerdj
Cerdj, 30 июля 2011 в 23:04
Цитата
Katerinka пишет:

Была. Влюбилась и плакала...


Да бросьте))))) слезы - вода
0 0
Леди ZZZzzz...
Леди ZZZzzz..., 31 июля 2011 в 01:28
Зрелище шикарное! Очень гордо знать, что в наше стране есть такие мужчины!
0 0
Katerinka
Katerinka, 31 июля 2011 в 11:24
Цитата
Cerdj пишет:
слезы - вода
И что?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.