Полицейские отпустили пьяного инвалида, обстрелявшего водителя чигиринского автобуса

Разбирательство продолжится, когда эксперты оценят вред здоровью пострадавшего
20 октября 2011, 10:18
757 4
Двумя ранениями из травматического пистолета и больницей закончилась для водителя автобуса «Благовещенск — Чигири» перепалка с подвыпившим пассажиром-инвалидом.

Когда автобус остановился в поселке, не доехав до конечной остановки из-за дорожных работ, мужчина потребовал довезти его до дома. Отказ водителя заставил его схватиться за оружие.

Перестрелка случилась в минувший вторник в конце рабочего дня, когда автобус № 106 из Благовещенска приехал в пункт назначения. В этот день на улице Центральной Чигирей велись дорожные работы, поэтому конечной стала остановка перед перекопанным участком.

Салон покинули все пассажиры, кроме одного. Мужчина пояснил водителю, что он инвалид и не собирается идти до своей остановки пешком. И в не совсем вежливой форме предложил проехать по объездной дороге.

Получив закономерный в таких случаях отказ, он не сдержал эмоций и ударил водителя ладонью по лицу. Пострадавший поднялся с кресла, чем вызвал еще большую агрессию. Инвалид выхватил травматический пистолет и, намереваясь выстрелить в пол для устрашения, попал в ногу шофера. Последний пошел в сторону стрелка, в результате чего получил еще одно ранение в живот.

В итоге оба участника конфликта вернулись в Благовещенск в сопровождении сотрудников полиции и скорой помощи. Водитель получил непроникающие ранения; оказав медпомощь, врачи отпустили его домой. Нападавшего доставили в отделение полиции.

— Мужчина был подвыпивший, однако с полицией общался адекватно. У него есть разрешение на хранение и ношение травматического пистолета, свою вину он осознал. С ним провели беседу и отпустили, — рассказал начальник отдела полиции № 3 ГУ МОМВД «Благовещенский» Олег Афанасьев.

Разбирательство по факту продолжится, когда эксперты оценят вред здоровью водителя. К слову, ремонт чигиринской улицы закончился вечером того же дня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 20 октября 2011 в 12:22
То есть здоровый водитель "пошел" на инвалида? Максимум - превышение пределов необходимой самообороны, а возможно и расследование по самому водителю - если выкидывать пассажиров инвалидов где попало, тогда зачем их вообще возить? Интересно сколько бы ремонтировалась та дорога еслиб не инцидент :evil:
0 0
Я
Я, 20 октября 2011 в 13:44
есть информация, что водитель вообще в реанимации лежит. говорят, спокойный очень человек, мухи не обидел. Кому верить?
0 0
матрёшка
матрёшка, 20 октября 2011 в 15:15
нельзя оружие все таки людям раздавать
0 0
Матвей
Матвей, 20 октября 2011 в 15:25
Ни мне этот инвалид попался , он бы у меня трижды инвалидом стал с..ка...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.