Полицейские отпустили пьяного инвалида, обстрелявшего водителя чигиринского автобуса

Разбирательство продолжится, когда эксперты оценят вред здоровью пострадавшего
20 октября 2011, 10:18
762 4
Двумя ранениями из травматического пистолета и больницей закончилась для водителя автобуса «Благовещенск — Чигири» перепалка с подвыпившим пассажиром-инвалидом.

Когда автобус остановился в поселке, не доехав до конечной остановки из-за дорожных работ, мужчина потребовал довезти его до дома. Отказ водителя заставил его схватиться за оружие.

Перестрелка случилась в минувший вторник в конце рабочего дня, когда автобус № 106 из Благовещенска приехал в пункт назначения. В этот день на улице Центральной Чигирей велись дорожные работы, поэтому конечной стала остановка перед перекопанным участком.

Салон покинули все пассажиры, кроме одного. Мужчина пояснил водителю, что он инвалид и не собирается идти до своей остановки пешком. И в не совсем вежливой форме предложил проехать по объездной дороге.

Получив закономерный в таких случаях отказ, он не сдержал эмоций и ударил водителя ладонью по лицу. Пострадавший поднялся с кресла, чем вызвал еще большую агрессию. Инвалид выхватил травматический пистолет и, намереваясь выстрелить в пол для устрашения, попал в ногу шофера. Последний пошел в сторону стрелка, в результате чего получил еще одно ранение в живот.

В итоге оба участника конфликта вернулись в Благовещенск в сопровождении сотрудников полиции и скорой помощи. Водитель получил непроникающие ранения; оказав медпомощь, врачи отпустили его домой. Нападавшего доставили в отделение полиции.

— Мужчина был подвыпивший, однако с полицией общался адекватно. У него есть разрешение на хранение и ношение травматического пистолета, свою вину он осознал. С ним провели беседу и отпустили, — рассказал начальник отдела полиции № 3 ГУ МОМВД «Благовещенский» Олег Афанасьев.

Разбирательство по факту продолжится, когда эксперты оценят вред здоровью водителя. К слову, ремонт чигиринской улицы закончился вечером того же дня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 20 октября 2011 в 12:22
То есть здоровый водитель "пошел" на инвалида? Максимум - превышение пределов необходимой самообороны, а возможно и расследование по самому водителю - если выкидывать пассажиров инвалидов где попало, тогда зачем их вообще возить? Интересно сколько бы ремонтировалась та дорога еслиб не инцидент :evil:
0 0
Я
Я, 20 октября 2011 в 13:44
есть информация, что водитель вообще в реанимации лежит. говорят, спокойный очень человек, мухи не обидел. Кому верить?
0 0
матрёшка
матрёшка, 20 октября 2011 в 15:15
нельзя оружие все таки людям раздавать
0 0
Матвей
Матвей, 20 октября 2011 в 15:25
Ни мне этот инвалид попался , он бы у меня трижды инвалидом стал с..ка...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».