Руководитель тындинского городского комитета КПРФ: «Голосование абсолютно безопасно»

Руководитель тындинского городского комитета КПРФ: «Голосование абсолютно безопасно»

На участках соблюдаются все требования Роспотребнадзора
01 июля 2020, 14:35
3119
Маски, антисептики и социальная дистанция. На избирательных участках в Приамурье, где сегодня проходит основной день голосования по поправкам в Конституцию, рассказали, какие меры приняты для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность жителей региона. 

Председатель Тындинской гордумы, руководитель тындинского городского комитета КПРФ Игорь Магарламов сегодня лично оценил работу комиссий, приняв участие в голосовании. По его словам, процесс абсолютно безопасен. 

— Сегодня я исполнил свой гражданский долг — принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Вопросов к легитимности голосования нет. В нем участвуют все регионы, в том числе и наш. Также поучаствовал в анкетировании по благоустройству нашего города. Работой участковых избирательных комиссий доволен. Сотрудники приветливые, организация на высшем уровне, требования Роспотребнадзора соблюдаются — контроль температуры, обработка рук, масочный режим, перчатки, индивидуальные ручки. Одним словом — голосование абсолютно безопасно. Предлагаю всем исполнить свой гражданский долг и сделать свой выбор. Не будьте равнодушными к судьбе нашего города, нашей страны, — сказал председатель Тындинской городской Думы Игорь Магарламов.

Председатель ТИК Тындинского района Ирина Некрасова рассказала о том, что все эпидемиологические нормы и требования соблюдаются стопроцентно.

— Все члены избирательных комиссий обеспечены средствами индивидуальной защиты — масками, защитными экранами и халатами, перчатками. Обязательно применяются антисептики — для рук и для поверхностей. Так, ежечасно обрабатываются дверные ручки, столы. Каждому участнику голосования измеряется температура, также выдаются комплекты для безопасного голосования — перчатки, маска, ручка. Соблюдается социальная дистанция. В целом, все проходит спокойно. У нас всегда голосование воспринимается как праздник. Люди охотно идут, приходят нарядные, семьями, — рассказала председатель ТИК Тындинского района Ирина Некрасова. 

По словам наблюдателя Ольги Сибгатулиной, приходящие на участки амурчане к соблюдению мер безопасности относятся ответственно — некоторые даже приносят свой набор средств индивидуальной защиты. 

— Голосование проходит безопасно. На участке обрабатываются все поверхности, есть дезинфектор воздуха, антисептики для рук. Каждые час-полтора проводится влажная уборка — моют пол. Каждому участнику голосования выдается индивидуальный набор: ручка, маска, перчатки. Такие беспрецедентные меры введены впервые. Люди с пониманием относятся. Кто-то удивляется, а кто-то приходит уже со своим «набором», но все равно получает индивидуальный «пакет». В целях безопасности, конечно, такие меры оправданы и необходимы, — поделилась наблюдатель из Тынды Ольга Сибгатулина.  

Напомним, в регионе сегодня открыто 760 избирательных участков. Голосование будет идти до 20:00. До 17:00 можно подать заявку на голосование на дому. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа