Приамурье намерено заинтересовать Японию дикоросами

Экспорт товаров в эту страну за год вырос почти в 2,5 раза
14 февраля 2020, 09:10
743
Экспорт амурских товаров в Японию за прошлый год вырос почти 2,5 раза, а товарооборот увеличился почти вдвое. Итоги сотрудничества подвели в правительстве региона. 

Как отметила первый заместитель министра экономического развития и внешнеэкономических связей Екатерина Киреева, Приамурье поставляет в Японию продукты питания и корм для скота. Также бизнесмены этой страны проявляют активный интерес и к лесной отрасли. Предприниматели готовы организовать совместное экспортоориентированное производство.

В нынешнем году планируется расширить сферу сотрудничества. Как отмечает пресс-служба правительства области, вновь начал работу совет губернаторов России и Японии.

«Это та площадка, которая позволит ближе познакомить префектуры Японии с возможностями нашей области», — отметила Екатерина Киреева.

Как рассказал директор агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов, уже ведется подготовка к участию амурских предпринимателей в двух международных выставках. В марте состоится 46-я международная выставка продуктов питания и напитков в АТР «FOODEX Japan 2020», в конце апреля 25-я международная выставка пищевых ингредиентов и добавок «IFIA Japan 2020». Помимо этого, амурские компании планируют принять участие в «ТокyoInternationalArtFair 2020», «HealthIngredientsJapan». 

Традиционно вниманием пользуется амурский мед. Губернатор области также поручил проработать вопрос создания экспортоориентированного производства продукции из дикоросов.

«Сбор и переработка дикоросов в последнее время звучит достаточно часто. На севере области люди традиционно собирают ягоды и грибы. Нам нужно наладить кооперацию и переработку. Экологические продукты питания — современный тренд в мире, в том числе и Японии. Главам уже поставлена задача собрать информацию, какие объемы дикоросов и в какое время могут быть собраны. В дальнейшем можно будет рассмотреть варианты поддержки предприятий по переработке дикоросов», — сказал Василий Орлов.

Кроме экономики решено развивать связи в области культуры и спорта.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.