Проект «Народный бюджет» стартовал в Благовещенске

Олег Имамеев: «Жители сами решат, как распределить деньги»
26 июня 2020, 14:01
1830 1
В Благовещенске запустили проект «Народный бюджет». С 25 июня по 1 июля включительно горожане могут на участках для голосования по поправкам в Конституцию РФ выбрать дворы и территории, которые, по их мнению, нужно благоустроить или отремонтировать. О том, как проект реализуется в нашем городе, рассказал первый заместитель мэра Олег Имамеев.

— Народным проект назван потому, что участие в распределении денег принимают сами жители города. На самом деле в реализации этого проекта применяется трехсторонний подход. Первая сторона — это наши горожане. Жители каждого конкретного района лучше знают, что нужно изменить на их территориях, чтобы жизнь стала комфортнее. Вторая сторона — это депутаты. Они собирают предложения, идеи, инициативы граждан и работают с администрацией. И третья сторона — администрация, которая помогает реализовать идеи, — говорит заммэра областной столицы.

В настоящий момент действует первый этап «Народного бюджета». Депутатами и специалистами ГУКСа уже проведен достаточно большой объем работы. Составлен так называемый «long list» проектов, которые предложены к реализации. В нем несколько десятков объектов.

— Теперь дело за нашими жителями. Им нужно сделать выбор, определить дворы и территории, которые войдут в «short list» и будут реализованы. Для этого до 1 июля включительно нужно прийти на избирательный участок. Рядом с участками работают волонтеры, у которых можно взять бюллетень и проголосовать за тот или иной проект. Причем, можно выбрать несколько понравившихся вариантов или вписать свою идею, — отметил Олег Имамеев.

По итогам народного голосования в июле будет сформирован окончательный перечень мест для благоустройства. Реализованы будут именно те проекты, который получат наибольшую поддержку горожан. Итог зависит от активности благовещенцев.

— Необходимо понимать, что основные работы будут проведены в 2021 году. Наша климатическая зона не позволяет нам быть уверенными в качестве выполнения работ в холодный период. При этом часть работ мы выполним уже в этом году. Например, мы сможем установить малые архитектурные формы. Или, допустим, у нас есть запросы на установку хоккейных площадок. И если жители поддержат во время народного голосования эти проекты, хотелось бы их установить к зиме, потому что, как говорится, ложка к обеду дорога. В связи с этим, будем стараться провести конкурсы по объектам максимально быстро, чтобы установить их уже в этом году, — добавил заместитель мэра Благовещенска.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 26 июня 2020 в 22:51
Олег Гатауллович, дайте распоряжение ГУКС устранить недоработки ремонта двора по адресу Ленина, 113. Уже несколько лет переписку с администрацией ведем. Работу за бюджетные деньги выполнял подрядчик "САР". Во дворе асфальт просел, теперь там лужа образуется постоянно. Неужели так сложно привезти немного асфальта и устранить недостаток. Куда еще обращаться?
Нам уже из Управления ЖКХ звонили, но воз и ныне там. Дожди идут, лужа растет:(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа