Пять миллионов медицинских масок завезут в аптеки Приамурья

Ближайшая поставка запланирована уже завтра
06 февраля 2020, 19:32
2136
В аптеки Приамурья в ближайшее время завезут пять миллионов медицинских масок. Заявка о необходимости обеспечения ими региона ранее была отправлена в министерство здравоохранения России.

Ближайшие поставки назначены уже на завтрашний день, 7 февраля. Об этом стало известно сегодня во время пресс-конференции в правительстве Приамурья.

— Ситуацию отслеживаем. В последних числах января в аптечную сеть поступило порядка миллиона масок. Практически все они были раскуплены за неделю. В ближайшие дни ожидается поступление масок в аптечную сеть «Амурфармация» и «Твоя аптека». Мы высказали свои опасения Минздраву России о том, что у нас стремительно в рознице убывает запас масок. Минздрав РФ нас поддержал, что субъекты Дальневосточного федерального округа должны обеспечиваться масками в приоритетном порядке, принял заявку от Приамурья на пять миллионов штук медицинских масок. Ожидаем в ближайшее время, — отметила зампред правительства Приамурья Юлия Рябинина.

Что касается стоимости масок, жалобы на это поступают. В этом направлении работают специалисты управления федеральной антимонопольной службы и Росздравнадзора.

Напомним, что из-за распространения в Китае коронавирусной инфекции амурчан просят соблюдать меры безопасности — носить в общественных местах медицинские маски, меняя их каждые два часа. При первых признаках инфекционного заболевания необходимо обращаться в медицинские учреждения.

Согласно последним данным, в соседней с Приамурьем провинцией Хэйлунцзян число коронавирусной инфекцией за сутки увеличилось на 37 человек. В городе Дацин был зарегистрирован один новый случай с летальным исходом. При этом семь случаев полного выздоровления подтверждено в Харбинской инфекционной больнице, в Центре профилактики и лечения инфекционных заболеваний провинции Хэйлунцзян и в Народной больнице города Шуанъяшань.

Количество новых фактов заражения на юге КНР за прошедшие сутки увеличилось незначительно. В Гонконге по-прежнему сообщается о 21 подтвержденном случае заболевания, в Макао — 10, на Тайване — 11. В Гонконге зафиксирован первый случай с летальным исходом.

Всего в Китае по состоянию на 24:00 5 февраля 28018 подтвержденных фактов заболевания в 31 провинции. За сутки прирост составил 3694 пациента. 3859 человек находятся в тяжелом состоянии, 563 случаев с летальным исходом. При этом 1153 человека после заражения смогли полностью выздороветь.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа