Работы на канатной дороге в Амурской области ведутся круглосуточно

Готовность объекта — 12 процентов
02 декабря 2021, 11:58
949
В Приамурье продолжается возведение канатной дороги. Она свяжет Благовещенск и Хэйхэ. Уже сейчас завершено устройство свайного основания для опоры канатной дороги и здания терминала. Произведено бурение, армирование и бетонирование 152 свай, установлена фундаментная плита технического подвала. Также завершена подготовка к монтажу линейной опоры, сообщает областное минэкономразвития.



Работы на стройплощадке идут практически круглосуточно. Днем на возведении уникального трансграничного объекта трудится 60 человек и порядка 40 ночью. Готовность канатной дороги сейчас примерно 12 процентов.



До конца это года на российской стороне планируется завершить работы по бетонированию фундамента терминала, ростверков станционной опоры и вертикальных конструкций, произвести бетонирование распределительной плиты и начать армирование и бетонирование. Открыть дорогу для пользования планируют в 2023 году.



Напомним, строительство трансграничной канатной дороги на российской стороне ведет компания, которая в этом году она получила статус резидента ТОР. Объем инвестиций в проект составит 6,8 миллиарда рублей.

Фото: instagram.com/minekonomamur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.