С декабря поезд Благовещенск-Хабаровск станет фирменным

В меню вагона-ресторана включат комплексные обеды
27 октября 2011, 16:19
2644 15

Поезд № 35/36 Хабаровск — Благовещенск с 5 декабря начнет курсировать как фирменный. Этот «статус» он получил, успешно пройдя аттестацию пассажирских поездов дальнего следования

Как сообщает пресс-служба РЖД, поезда этой категории формируются из вагонов не старше 12 лет. В составе поезда должны быть вагоны повышенной комфортности, а также вагон-ресторан. Температура воздуха в салоне вагона: в зимнее и переходное время года — 18-22°С, в летнее — 22-26°С. Туалеты обеспечиваются дозаторами с жидким мылом, бумажными полотенцами, озонаторами воздуха. До подачи фирменного поезда под посадку пассажиров застилаются постели верхних спальных мест (кроме боковых в плацкартных вагонах), в вагонах СВ — все места. В меню вагона-ресторана включаются фирменные (или национальные) блюда и комплексные обеды. Пассажиры с детьми, престарелые, инвалиды, а также пассажиры вагонов с двухместными купе через проводника могут заказать завтраки, обеды, ужины и другую продукцию вагона-ресторана.

Информацию о расписании движения поездов, о наличии и стоимости билетов можно получить по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра 8-800-775-00-00 (звонок по России бесплатный), сообщает pass.rzd.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дикая
Дикая, 27 октября 2011 в 17:28
в фирменном поезде Блага-Тында № 81 уже так все делают. только застилают верхние "шконки" не только в купешках, но и в плацкарте
0 0
Dmistor
Dmistor, 27 октября 2011 в 17:35
не ну так то вроде хорошо, а цена останется прежней?
0 0
Николай
Николай, 27 октября 2011 в 17:41
А вот "Владивосток-Благовещенск" (и обратно) - это простой ад! :o
0 0
Cerdj
Cerdj, 27 октября 2011 в 18:07
Цитата
kukharenko пишет:

А вот "Владивосток-Благовещенск" (и обратно) - это простой ад! :o

Сущий!!!!! Ужасный паровоз!!!!!
0 0
MalySheff
MalySheff, 27 октября 2011 в 18:19
Напрасно вы на Влад-Благ гоните.... Немножечко долго идет, разве что. Так нет смысла быстрее.
А теперь внимание... В чем вся радость: Плацкартные вагоны в 385/386 2010 года постройки, а купейные - 80-х... Или очень неудачной конструкции 2004-2005 года (с опускающимися спинками)
Так что все прелести в виде мягких тканевых полок, окон со стеклопакетами и уплотнителями, биотуалетов (которые могут работать даже в санзонах), отдельных умывальничков и инфотабло - только в плацкартах....

А на днях я был вообще в шокЕ, узнав, что в 386 поезде есть СИДЯЧИЙ вагон (не общий, а именно сидячий, самолетного типа, как раньше в Красной стреле были...
0 0
Николай
Николай, 27 октября 2011 в 19:30
Давно плацкартом не ездил. Вон оно как!
0 0
Трувор
Трувор, 27 октября 2011 в 20:20
Цитата
kukharenko пишет:
А вот "Владивосток-Благовещенск" (и обратно) - это простой ад!
Подтверждаю, полный "совок"... Хуже я только до Крыма в 2002 году ездил с батяней, там вашпэ труба дело было: туалет не работает, окна "не опускаются", злые люди...
0 0
Сергей
Сергей, 27 октября 2011 в 22:57
А,выглядит как обычный. :cry:
0 0
O.V.
O.V., 28 октября 2011 в 08:56
16 часов на машине и ты во Владивостоке, на фига вообще ехать на поезде!!! А еще у нас уже давно летают самолеты!!!
0 0
MalySheff
MalySheff, 28 октября 2011 в 10:04
действительно, что за пережиток прошлого? Поезда - в утиль! Вместе с троллейбусами переплавить на подстаканники!
0 0
Ritta
Ritta, 28 октября 2011 в 10:46
Цитата
O.V. пишет:
А еще у нас уже давно летают самолеты!!!

Ой-ой, как категорично. Это если человек принципиально не летает на самолетах, что ему теперь на автобусе ехать что ли?
0 0
да,это я
да,это я, 28 октября 2011 в 10:46
16 часов??????на чем ездиете????................не надо тут врать......
0 0
MalySheff
MalySheff, 28 октября 2011 в 11:54
Цитата
да,это я пишет:
16 часов??????на чем ездиете????................не надо тут врать......
Это был Виктор Юрьевич. Для него 16 часов - не рекорд...
0 0
Люси
Люси, 28 октября 2011 в 15:38
Цитата
MalySheff пишет:

Напрасно вы на Влад-Благ гоните.... Немножечко долго идет, разве что. Так нет смысла быстрее.
А теперь внимание... В чем вся радость: Плацкартные вагоны в 385/386 2010 года постройки, а купейные - 80-х... Или очень неудачной конструкции 2004-2005 года (с опускающимися спинками)
Так что все прелести в виде мягких тканевых полок, окон со стеклопакетами и уплотнителями, биотуалетов (которые могут работать даже в санзонах), отдельных умывальничков и инфотабло - только в плацкартах....

Неправда ваша, дяденька - неделю назад сама ехала по маршруту Б-В-Б. В купейном. ИнфотаблА, вы правы, в нашем вагоне я не заметила, но да и фиг с ним. А вот биотуалет присутствовал - по краней мере, в моем вагоне. И тудой, действительно, разрешали ходить даже на станциях. Одна беда - не на каждой. Временами туалет по-советски закрывали и объясняли: типа, биотуалеты - тоже люди, им надо отдыхать. Ну, как-то так:)
А вообще что хочу сказать-то: в вагоне важна компания. Какая компания - такой и вагон :blum:
0 0
Михаил
Михаил, 28 октября 2011 в 19:15
РЖД обещает пповысить комфорт и поднимает ценник. Ничего нового.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.