Семь малообеспеченных семей Мазановского района получили по корове

Первое время селянам помогут кормами
31 октября 2011, 17:52
593
В Мазановском районе семь малообеспеченных семей обзавелись подсобным хозяйством. В рамках областной программы «Самообеспечение» каждому двору досталось по корове. Кроме этого, из местного бюджета четыре семьи получили по 25 тысяч рублей на покупку крупного рогатого скота.

Буренка Маня позволяет семье Епифанцевых сэкономить до трех тысяч рублей в месяц. В сутки Маня дает 12 литров молока: хватает и домочадцам, и на продажу. К весне, по словам владелицы буренки, удой будет более двадцати литров.

Епифанцевым корова досталась по областной программе «Самообеспечение». Хозяева нашли достойную кандидатуру для своего сарая за 35 тысяч рублей — ровно столько денег выделили на покупку.

Глава района планирует продолжить программу и в следующем году. Единственное условие для семьи — чтобы был сарай и возможность заготовить корм для хозяйства. На первое время средства на корм даст и районный бюджет. Сейчас заявки на покупку домашнего скота подали еще пять семей Мазановского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».