Семьи погибших в Шимановском районе железнодорожников получат почти по миллиону рублей

На месте трагедии побывал губернатор Приамурья Олег Кожемяко
30 июня 2013, 15:25
2497 2
Амурская область, 30 июня, portamur.ru. Правительство Приамурья наряду с управлением Забайкальской железной дороги окажет помощь семьям путейцев, погибших в Шимановском районе. 

Сегодня на месте трагедии побывал губернатор Приамурья. Глава региона посетил многодетную семью Стародубовых, где воспитываются семеро детей, двое из которых — приемные дети-инвалиды. Семья проживает в собственном доме и ведет личное подсобное хозяйство, но остро нуждается в улучшении жилищных условий.

Губернатор заверил, что всем пяти семьям, которых коснулась трагедия, будет оказана поддержка. Часть средств им уже выплачена из бюджета области. 

«Совместно с руководством Забайкальской железной дороги разработан комплекс мер предоставления помощи, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Семье Стародубовых будет построен дом с коммунальными услугами, 60 процентов затрат на строительство возьмет на себя область, 40 — железная дорога. Правительством области также решается вопрос о предоставлении квартир в Шимановске двум опекаемым детям из этой семьи. Имеется договоренность с руководством Забайкальской железной дороги о погашении ипотечного кредита одной из семей. Правительство области берет на себя обязательства по погашению процентной ставки банковского займа. Потребительские кредиты имеют и другие семьи. В настоящее время выясняется, в каких банках они были взяты. Им также будут оказаны соответствующие меры поддержки».

Начальник ЗабЖД Валерий Фомин отметил, что родственникам погибших работников будет выплачен двухгодовой заработок кормильцев, это порядка 600 тысяч рублей. Помимо этого, будут перечислены средства, полученные из страхового фонда — по 240 тысяч рублей, и по 100 тысяч будет выдано в виде единовременной материальной помощи. 

«Также ежемесячно на каждого ребенка от ведомства полагается пособие, которое будет выплачиваться  до совершеннолетия, а тем, кто захочет продолжить образование в учебных заведениях, до их окончания», — добавил Валерий Фомин. 

Сегодня в Шимановском районе — день траура.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.