Семьи погибших в Шимановском районе железнодорожников получат почти по миллиону рублей

На месте трагедии побывал губернатор Приамурья Олег Кожемяко
30 июня 2013, 15:25
2475 2
Амурская область, 30 июня, portamur.ru. Правительство Приамурья наряду с управлением Забайкальской железной дороги окажет помощь семьям путейцев, погибших в Шимановском районе. 

Сегодня на месте трагедии побывал губернатор Приамурья. Глава региона посетил многодетную семью Стародубовых, где воспитываются семеро детей, двое из которых — приемные дети-инвалиды. Семья проживает в собственном доме и ведет личное подсобное хозяйство, но остро нуждается в улучшении жилищных условий.

Губернатор заверил, что всем пяти семьям, которых коснулась трагедия, будет оказана поддержка. Часть средств им уже выплачена из бюджета области. 

«Совместно с руководством Забайкальской железной дороги разработан комплекс мер предоставления помощи, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Семье Стародубовых будет построен дом с коммунальными услугами, 60 процентов затрат на строительство возьмет на себя область, 40 — железная дорога. Правительством области также решается вопрос о предоставлении квартир в Шимановске двум опекаемым детям из этой семьи. Имеется договоренность с руководством Забайкальской железной дороги о погашении ипотечного кредита одной из семей. Правительство области берет на себя обязательства по погашению процентной ставки банковского займа. Потребительские кредиты имеют и другие семьи. В настоящее время выясняется, в каких банках они были взяты. Им также будут оказаны соответствующие меры поддержки».

Начальник ЗабЖД Валерий Фомин отметил, что родственникам погибших работников будет выплачен двухгодовой заработок кормильцев, это порядка 600 тысяч рублей. Помимо этого, будут перечислены средства, полученные из страхового фонда — по 240 тысяч рублей, и по 100 тысяч будет выдано в виде единовременной материальной помощи. 

«Также ежемесячно на каждого ребенка от ведомства полагается пособие, которое будет выплачиваться  до совершеннолетия, а тем, кто захочет продолжить образование в учебных заведениях, до их окончания», — добавил Валерий Фомин. 

Сегодня в Шимановском районе — день траура.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.