Семьи погибших в Шимановском районе железнодорожников получат почти по миллиону рублей

На месте трагедии побывал губернатор Приамурья Олег Кожемяко
30 июня 2013, 15:25
2433 2
Амурская область, 30 июня, portamur.ru. Правительство Приамурья наряду с управлением Забайкальской железной дороги окажет помощь семьям путейцев, погибших в Шимановском районе. 

Сегодня на месте трагедии побывал губернатор Приамурья. Глава региона посетил многодетную семью Стародубовых, где воспитываются семеро детей, двое из которых — приемные дети-инвалиды. Семья проживает в собственном доме и ведет личное подсобное хозяйство, но остро нуждается в улучшении жилищных условий.

Губернатор заверил, что всем пяти семьям, которых коснулась трагедия, будет оказана поддержка. Часть средств им уже выплачена из бюджета области. 

«Совместно с руководством Забайкальской железной дороги разработан комплекс мер предоставления помощи, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Семье Стародубовых будет построен дом с коммунальными услугами, 60 процентов затрат на строительство возьмет на себя область, 40 — железная дорога. Правительством области также решается вопрос о предоставлении квартир в Шимановске двум опекаемым детям из этой семьи. Имеется договоренность с руководством Забайкальской железной дороги о погашении ипотечного кредита одной из семей. Правительство области берет на себя обязательства по погашению процентной ставки банковского займа. Потребительские кредиты имеют и другие семьи. В настоящее время выясняется, в каких банках они были взяты. Им также будут оказаны соответствующие меры поддержки».

Начальник ЗабЖД Валерий Фомин отметил, что родственникам погибших работников будет выплачен двухгодовой заработок кормильцев, это порядка 600 тысяч рублей. Помимо этого, будут перечислены средства, полученные из страхового фонда — по 240 тысяч рублей, и по 100 тысяч будет выдано в виде единовременной материальной помощи. 

«Также ежемесячно на каждого ребенка от ведомства полагается пособие, которое будет выплачиваться  до совершеннолетия, а тем, кто захочет продолжить образование в учебных заведениях, до их окончания», — добавил Валерий Фомин. 

Сегодня в Шимановском районе — день траура.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».