Возбуждено дело в отношении сотрудников колонии, где содержится Цеповяз

Их личности устанавливаются
09 ноября 2018, 09:06
1462
В Приамурье возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников исправительной колонии №3, создавших привилегированные условия отбывания наказания для осужденного члена банды «Цапки» Вячеслава Цеповяза. 

Как сообщает СК РФ, в их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«По версии следствия, в период с января 2015 по февраль 2018 года неустановленными пока должностными лицами из числа сотрудников названного учреждения в интересах осужденного Вячеслава Цеповяза совершались действия, явно выходящие за пределы их полномочий. Тем самым создавались привилегированные условия отбывания наказания лицом, осужденным за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений, что противоречит не только требованиям закона, но и общепринятым нормам морали, вызывая закономерный резонанс в обществе», — говорится в сообщении ведомства.

Следователи установят круг лиц, причастных к нарушению правил содержания заключенного. Их действиям будет дана соответствующая правовая оценка. При этом следствие проверит и другие возможные факты нарушений в ИК №3.

Наряду с этим следователями будет проверена информация об угрозах супруге Цеповяза.

Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в центральный аппарат ведомства.

Напомним, в Сети появилась информация о том, что отбывающий наказание за убийства Вячеслав Цеповяз в колонии жарит шашлык, питается крабами и красной икрой. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа