Скорая помощь начала консультировать больных через скайп

Благовещенские врачи считают, что по интернету пациентам можно назначать только «Парацетамол»
14 декабря 2011, 15:43
972
Сотрудники кемеровской станции скорой помощи начали консультировать горожан по Skype, сообщает сайт medportal.ru. Онлайн-служба заработала 1 декабря. Чтобы связаться со специалистом, необходимо позвонить на логин ssmp42.

Сотрудники скорой помощи отмечают, что благодаря визуальному контакту с больным легче оценить его состояние и, в случае необходимости, отправить бригаду на экстренный выезд. Кроме того, «живое» общение с пациентом позволяет избежать неоправданных вызовов, которых, по словам медиков, достаточно много.

Идею консультаций по скайпу прокомментировал врач скорой помощи из Благовещенска Иван Кулида. По его словам, у новинки медицинского обслуживания много подводных камней.

— Врачу недостаточно одного визуального осмотра для оценки состояния пациента — есть риск пропустить опасные заболевания, — отметил Иван Кулида. — Конечно, если пациент подхватил ОРВИ и нужно снизить температуру ночью, когда нет возможности обратиться в поликлинику, то здесь таблетка, например, «Парацетамола» — стандартная рекомендация, которую можно дать и по телефону. Однако обязательное условие — посещение врача на следующий день или вызов скорой помощи в случае неэффективности. То же можно сказать и о консультациях через скайп. Уровень их значимости не может быть выше, чем телефонных.

Еще одна проблема — средняя скорость интернет-соединения в Приамурье оставляет желать лучшего, а низкое разрешение картинки на экране и нереалистичная цветопередача видеокамер только затрудняет диагностику. «На деле получается, что врачу или фельдшеру надежнее приехать к пациенту, осмотреть его и дать рекомендации», — добавил Иван Михайлович.

Кроме того, все консультации через скайп должны быть зарегистрированы так же, как и телефонное обращение. Данные могут понадобиться в спорных ситуациях или судебных разбирательствах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.