Следователи раскрыли хронологию событий в колледже Благовещенска

На момент трагедии в здании находилось более 150 студентов
14 ноября 2019, 16:04
14671
Глава следственного управления СКР по Амурской области Станислав Белянский рассказал, что происходило сегодня утром в одном из корпусов Амурского колледжа строительства и ЖКХ. Корреспонденту «Порт Амура» удалось также поговорить с одним из студентов, которому стрелок целился ружьем в живот, но отпустил.

В настоящее время в учебном учреждении продолжаются следственные действия. Основное оцепление снято, однако у обоих корпусов продолжают дежурить правоохранители. Кроме того, в здании колледжа по-прежнему остаются некоторые студенты — их опрашивают следователи. Всего же на момент трагедии в учебном корпусе находилось более 150 студентов. 



Руководитель амурского следственного управления встретился с журналистами и рассказал о том, что известно на данную минуту по громкому делу. 

— По предварительной информации, 19-летний студент совершил убийство своего одногруппника и ранил еще троих студентов, которые в настоящее время доставлены в медицинские учреждения. В настоящее время устанавливаются характеристики личности молодого человека. Известно, что стрелял он из своего оружия. Его он пронес в учебный корпус, в связи с чем будет дана правовая оценка действиям должностных лиц и частному охранному предприятию, работавшему на объекте, — прокомментировал Станислав Белянский. Он также отметил, что происшествие случилось в корпусе «К», где, в отличие от центрального, рамки-металлоискателя на входе нет. 



Кроме того, в настоящее время устанавливаются мотивы преступления. Следствие отмечает, что пока нет никаких данных о личной неприязни между стрелком и его жертвами. По какому принципу он выбирал своих жертв, также пока непонятно. 

Следователи изъяли видеозаписи с камер наблюдения в учебном учреждении, проводится осмотр места происшествия. 



Также глава ведомства опроверг некоторые слухи, которыми начала обрастать эта история. В частности, он не подтвердил информацию о том, что молодой человек открыл огонь на улице.

— По тем данным, которые мы получили, стрельба началась в одной аудитории, где находились его одногруппники. Там пострадали два человека, один из которых погиб. Затем он переместился в другой кабинет, где ранил еще двоих человек, — добавил Станислав Белянский. 



Между тем, по неофициальной информации, ружье молодой человек прятал в туалете. Именно там с ним случайно встретился студент второго курса колледжа Максим Муратов. 

— Он нацелился мне в живот ружьем. Это был дробовик «пятизарядка». Я в ступоре стою, ничего не понимаю. Он сначала молчал, а потом выгнал нас, сказал: «Идите отсюда». Думаю, он сам не ожидал, что кто-то залетит в туалет. И испугался. Мы заблокировали вход в аудиторию партами, услышали выстрелы, позвонили в полицию и ждали. Потом приехали сотрудники и вывели нас в главный корпус. Сейчас я уже отошел и нормально себя чувствую. Сначала, конечно, был страх, шок. Я сразу понял, что что-то будет: не станет же человек с ружьем просто так приходить в колледж. Ни с самим стрелком, ни с погибшим, ни с раненными я раньше знаком не был, — поделился Максим.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа