Стали известны предварительные причины ЧП на белогорском аттракционе

Специалист из Красноярска допустил ошибку в монтаже
10 июня 2013, 18:08
2934 4
Белогорск, 10 июня, portamur.ru. Стали известны предварительные причины ЧП на белогорском аттракционе «Гусеница». По словам директора дирекции парков Юрия Приходько, была допущена ошибка в монтаже специалистом завода-производителя из Красноярска. Он установил болт в неправильном направлении при монтаже рельс. В результате произошел износ колес последних тележек, и конструкция на повороте дала крен, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Следственные органы продолжают расследование.

Напомним, ЧП случилось в субботу на аттракционе «Гусеница». Две последние тележки мини-поезда опрокинулись, и пассажиры упали с трехметровой высоты. Пострадали три человека: 10-летняя девочка, мужчина и женщина. В тяжелом состоянии их доставили в травматологический центр. Позже было принято решение оставить под наблюдением местных врачей только женщину, а ребенка и мужчину транспортировали в отделения нейрохирургии и челюстно-лицевой хирургии Амурской областной клинической больницы.

Пострадавшим во время катания на аттракционе «Гусеница» будет выплачена денежная компенсация. Ранее ИА «Порт Амур» сообщало, что она составит не менее 100 тысяч рублей на человека. Сейчас сумму уточнили: 200 тысяч рублей.

— Мы сожалеем, что этот аттракцион доставил столько неприятностей посетителям парка, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — Каждый из трех пострадавших получит компенсацию за причиненный вред в размере 200 тысяч рублей за счет средств парка. Сейчас врачи оценивают состояние посетителей как средней степени тяжести. Надеемся на их скорейшее выздоровление.

Кстати:


В день траура 11 июня аттракционы в Городском парке работать не будут. Они возобновят свою работу 12 июня, в День города. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

mexanikp
mexanikp, 10 июня 2013 в 22:24
а никто не озадачился,что это болт тер об колесо с 24 мая???? никто не видел и никто не слышал???
0 0
EngineX
EngineX, 10 июня 2013 в 23:01
Жаль что таких как ты mexanikp там не было, ты бы сразу спалил что там у них болт не так вкручен.
0 0
mexanikp
mexanikp, 10 июня 2013 в 23:02
я бы точно спалил не сомневайся
0 0
Тимур
Тимур, 11 июня 2013 в 10:35
Цитата
EngineX пишет:
Жаль что таких как ты mexanikp там не было, ты бы сразу спалил что там у них болт не так вкручен.
Любят у нас после драки кулаками махать....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».