Строители приступили к сборке конструкции трансграничного моста через Амур

Уже возведены три опоры из пяти
02 марта 2018, 16:24
1494
Амурская область, 2 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье полным ходом идет строительство трансграничного моста через реку Амур. Объект проинспектировали первый заместитель председателя правительства области Марина Дедюшко и зампред правительства региона Дмитрий Тетенькин.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на сегодняшний день возведены три опоры из пяти. Рабочие уже приступили к сборке металлоконструкций моста. 



По словам Дмитрия Тетенькина, работы на стройплощадках идут по графикам, возведение опор моста через реку Амур проходит в круглосуточном режиме.

— Опора №10 уже готова к надвижке пролетов моста. Одновременно выполняется отсыпка площадки, на которой в последующем будет вестись сборка металлоконструкций пролетов. Сейчас элементы моста изготавливают на заводе «Курганстальмост», в апреле начнется их доставка на стройплощадку моста через Амур, — рассказал директор филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в Благовещенске Евгений Корольков.



После строительства моста и подъездов к нему будет реализован третий и четвертый этапы: возведение пункта взимания платы и создание международного автомобильного пункта пропуска.

— Уже завершено проектирование пункта взимания платы, идет согласование документов, позднее он будет выдвинут на госэкспертизу. Проектный институт приступил к проектированию автомобильного пункта пропуска, идет согласование с контрольными органами по технологической и транспортной схеме работы пункта, — пояснила Марина Дедюшко.  



Ранее главой региона уже были даны поручения проработать вопросы поставки оборудования для пунктов пропуска, что в дальнейшем значительно сократит время по подбору поставщиков.



— Мы первыми в стране реализуем проект по созданию трансграничного моста на условиях концессионного соглашения. Сейчас идет активная стадия строительства, привлечены все ресурсы. Согласно расчетам, возведение моста позволит вдвое увеличить грузопассажирский поток в Приамурье, — рассказал Александр Козлов.

Напомним, президент РФ поддержал проект строительства моста через Амур. В 2015 году было подписано межправительственное соглашение, которое дало старт этой большой стройке.



Возведение моста через Амур началось в 2016 году. С китайской стороны основные работы по возведению объекта завершены. Общая стоимость всего сооружения около 19 миллиардов рублей. Сумма российской части сооружения составляет 14 миллиардов рублей. 

Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.