Светлана Карчевская: «Отсутствие у человека полиса на руках не является поводом для отказа в оказании медпомощи»

Приамурье посетила зампред федерального фонда обязательного медицинского страхования
22 августа 2013, 20:05
1798
Амурская область, 22 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня вечером в Благовещенск прилетела заместитель председателя Российского фонда обязательного медицинского страхования Светлана Карчевская. До этого она уже побывала в двух других регионах, страдающих от аномальных паводков, — ЕАО и Хабаровском крае.  

— Мне хотелось бы самой убедиться, что на эвакопунктах находятся наши представители территориального фонда и страховых организаций, а также в тех фактах, что отсутствие у человека медицинского полиса на руках в рамках ЧС не является поводом для отказа в оказании медпомощи, — рассказала о целях своей поездки Светлана Карчевская. — Также следует проконтролировать вопрос об увеличении заработной платы в регионе медицинским работникам. Область шла по дорожной карте нормально, но, с учетом возникшей ЧС, могут появиться какие-либо проблемы. Нужно чтобы даже сейчас медицинские организации своевременно подавали счета, и наши медики получали зарплату вовремя.  

Также в планах Светланы Александровны посмотреть, насколько в рамках ЧС работает институт волонтерства и благотворительной помощи.

— Хочу посетить эвакопункты, где буду смотреть и вопросы, которые курирую, и побочные. Буду общаться с эвакуируемыми. Есть у меня определенные предложения по трудотерапии. Людей, которые переживают ЧС, через некоторое время не завлечешь уже ни книгами, ни планшетниками. Они хотят работать. Поэтому вопросы трудотерапии и психологического климата должны быть в зоне внимания, — продолжила Карчевская.  

Зампред фонда ОМС хотела бы посетить все пункты временного размещения, но это вряд ли удастся. Обо всем увиденном высокая гостья известит министра здравоохранения России Веронику Скворцову.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».