Три творческих амурчанки отправятся на престижный фестиваль во Флоренцию

Вокалистка, художница и искусница начали готовиться к европейскому конкурсу
28 ноября 2019, 17:36
889
Три жительницы Приамурья получили право представить страну на творческих конкурсах во Флоренции. Состязания вокалистов, художников и мастеров  декоративно-прикладного искусства пройдут в рамках детского и юношеского культурного обмена «Россия — Европа молодая» во Флоренции в апреле 2020 года. 

Поучаствуют в нем три обладательницы гран-при VI Международного фестиваля «Детство на Амуре». Так, 16-летняя благовещенка Эльвира Березкина взяла высшую награду среди вокалистов. Школьница занимается в городской Центральной детской школе искусств, хоре «Детство». Сейчас вокалистка готовится к соревнованию во Флоренции под руководством преподавателей хора.

— Пока я не волнуюсь, но чувствую большую ответственность, ведь выступать мне предстоит на сцене старейшей Флорентийской консерватории имени композитора и педагога Луиджи Керубини. Буду исполнять арию Керубино из оперы «Свадьба Фигаро» Вольфганга Моцарта и русскую народную песню «Волга — реченька», — поделилась планами Эльвира.

15-летняя художница из Белогорска Ксения Франгулян представит Приамурье на европейском конкурсе изобразительного искусства, сообщает пресс-служба управления культуры горадминистрации. 

— В творчестве тщательно продумываю сюжет, работаю над качеством исполнения, не боюсь сложной цветовой гаммы. Гуашь — любимый материал, с которым я на «ты». Изначально настраивала себя на то, что стану победителем конкурса, и это мне удалось! Работа «Первый выход в театр» была высоко оценена членами жюри, — поделилась Ксения. 

Ученица благовещенской художественной школы Мария Бакина станет третьей представительницей Приамурья на соревнованиях во Флоренции. Гран-при «Детства на Амуре» она взяла в конкурсе декоративно-прикладного искусства с работой «Лицедейство».

— Меня всегда привлекало русское народное искусство, и дома я решила изучить этот период подробнее. Узнала, что скоморохи были первыми русскими актерами: певцами, плясунами, дрессировщиками — обычно они водили с собой медведей. Они же сами сочиняли большинство драматических, музыкальных и словесных произведений. Скоморохи не просто веселили людей — часто их шутки и прибаутки вскрывали большие и малые проблемы своего времени, — уточнила 15-летняя мастерица.

«Лицедейство» Мария не повезет в Италию. Для европейского конкурса она готовит новую работу — «Времена года». Осень будет олицетворять Санкт-Петербург, зиму — Москва, весну — Сергиев Посад, лето — музей-заповедник Кижи в Карелии.

Напомним, в прошлом году амурчане также стали участниками этого культурного обмена и поборолись за первые места в конкурсах вокалистов, художников и мастеров ДПИ. Так, Елизавета Долженкова стала лучшей среди певцов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
3 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот-Рыболов» (6+)
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность: 1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону 89145633669
2 октября в 11:00 творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины "Ам-Нямка" (6+).
Каждый участник изготовит объёмную миниатюру «Ам-Нямку» – известного любителя сладостей.
Предоставляются все необходимые материалы. Изделие ребята сразу забирают с собой.
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет.
Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы
Продолжительность: 1-1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону: 89145633669
3 октября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Мишка с мёдом" (6+)
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса
Стоимость: 500 р.
Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+