Фортепиано и гранты на 100 тысяч получили победители «Детства на Амуре»

Международный фестиваль завершился гала-концертом в Благовещенске
20 октября 2019, 21:42
1404
Сегодня вечером, 20 октября, в ОКЦ Благовещенска масштабным гала-концертом завершился 6-й по счету фестиваль творчества «Детство на Амуре». В нем приняли участие более 700 человек — в основном это дети и подростки в возрасте от 7 до 16 лет из Приамурья, Хабаровского края и Китая. Вместе со звездными гостями на закрытии фестиваля побывала и глава Благовещенска Валентина Калита.



— Я благодарю всех, кто создал такой замечательный, сочный, яркий, радостный праздник детства, который позволяет нам открывать новые имена талантливых ребят не только с Дальнего Востока, но и приграничного Хэйхэ, с которым наш город является побратимом. Мы сегодня видим, что дети умеют дружить, и дают пример нам — взрослым, — отметила мэр столицы Приамурья Валентина Калита.



Вскоре после этого первые награды нашли своих героев. Подарки победителям поэтического конкурса вручила Галина Дядина — российский поэт, автор книг. Дипломы и специальные призы — планшеты — из ее рук получили 12-летняя благовещенка Катя Зубкова и 10-летний Лю Юйхэн из Хэйхэ.



Главный приз конкурса изобразительного искусства «Коробка с карандашами», глиняная ворона и грант в 100 тысяч рублей на дальнейшее обучение своим талантом завоевала 15-летняя жительница Белогорска. В своей картине она показала театральное закулисье.

— Над своей работой я трудилась более двух месяцев. После того, как получила задание, решила сразу же показать жизнь, которая «бурлит» за кулисами театра. Потому что я и сама когда-то выступала на сцене, мне это знакомо. Я нарисовала коллектив, состоящий из маленьких девочек и более взрослых девушек, которые готовятся к выступлению. Честно признаться, на гран-при и не рассчитывала, и очень здорово, что приз достался именно мне, — сказала победительница конкурса изобразительного искусства Ксения Франгулян.



Однако, как призналась девушка, она не планирует связывать свою дальнейшую судьбу с художественной деятельностью. По ее словам, рисование — это то, что радует и помогает ей расслабиться, и поэтому превращать в «рутину» любимое занятие ей бы не хотелось.

Следующая глиняная ворона «улетела» к Елене Подгорбунцевой, победившей в номинации «сольное пение». Девушка выступала в категории 14 — 15 лет.



Сразу после этого один из председателей жюри — Виктория Белова, которая ранее учила вокалу таких популярных певцов, как Вера Брежнева и Влад Топалов, спела дуэтом с юной благовещенкой Анастасией Тюриной. В их исполнении прозвучала трогательная песня «Миллионы голосов».


Затем, оставшись на сцене, Виктория Белова вручила нескольким конкурсантам скидочные сертификаты в свою международную школу вокала «Bevictory. Елизавета Скрябина, Андрей Пасынков, Тимур Шубин, Анастасия Тюрина и еще несколько ребят смогут не только улучшить свои вокальные умения, но и встретятся со звездами кино и шоубизнеса.



Главные, самые долгожданные награды вечера победители получили из рук «отца» фестиваля Григория Гладкова и начальника управления культуры администрации Благовещенска Виктории Хопатько. Так, из китайских гостей «золотую ворону» и путевку на семейную поездку в Благовещенск завоевал юный певец Ли Жоси из Хэйхэ.

С российской стороны гран-при «Детства на Амуре» досталось Эльвире Березкиной, которая занимается в хоре «Детство». На вокальном конкурсе 16-летняя девушка представила песню «Дарим шар земной детям».



— Я не могу передать эмоций! Я участвую в этом конкурсе в четвертый раз! И вот наконец-то получила такую награду. У меня шок, не могу подобрать слова. Это незабываемые впечатления. Песня, которую я выбрала, сложная по диапазону. Из-за того, что исполняла ее с бэк-вокалом, она стала более «сочной», интересной. Для меня эта победа стала доказательством того, что я могу добиться своей цели, — отметила Эльвира.

Завершился гала-концерт гимном фестиваля в исполнении всех вокалистов «Детства на Амуре».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+