Полигональный Атлант, скандинавская ходьба и лыжники

Больше сотни работ отправили благовещенцы на конкурс «Спорт в искусстве»
23 июля 2022, 12:19
570

В Благовещенске завершился прием заявок на общегородской конкурс «Спорт в искусстве». Творческие горожане отправили на суд жюри 136 работ. Авторы рисовали картины, создавали скульптуры, вязали, вышивали крестиком и делали аппликации. К конкурсу присоединились не только благовещенцы, но и жители других городов.

Так, Алексей Авдеев из Хабаровска представил на конкурс портрет чемпионки мира и Европы по киокусинкай Ксении Засориной. Автор работы — известный живописец, член Союза художников России. Его картины находятся в дальневосточных музеях и галереях Китая, а также — в частных коллекциях в России, Беларуси, Японии, Индии и других стран.

image-23-07-22-11-32-6.jpeg

Ученики гимназии № 25 Артем Еременко и Софья Храмцова посвятили свои рисунки зимним видам спорта — фигурному катанию и катанию на лыжах.

image-23-07-22-11-32.jpeg image-23-07-22-11-32-2(1).jpeg

index.jpg

Любовь Величко на своей картине изобразила, как горожане занимаются скандинавской ходьбой на набережной Благовещенска. Художница призналась, впервые взяла в руки кисть четыре года назад, в 56 лет.

— Начала рисовать с ноября 2018 года, до этого не умела рисовать даже смайлики! Благодаря ассоциации пожилых людей и проекту «Живопись в «третьем возрасте» я открыла в себе умение держать художественную кисть, видеть пространство и природу вокруг себя, видеть этот прекрасный мир уже другими глазами», — написала о себе горожанка.

image-23-07-22-11-32-3.jpeg

Валерия Белявская, выпускница 26-ой школы, отправила на конкурс полигонального Атланта. 16-летняя благовещенка смастерила скульптуру из картона. На создание древнегреческого титана у горожанки ушло около двух недель.

Конкурс объединил представителей всех поколений: самым младшим участникам исполнилось 7 лет, а самой старшей участницей стала 71-летняя женщина. Работы принимались в номинациях «Изобразительное искусство» и «Декоративно-прикладное искусство». В первой пришло 49 заявок от профессионалов и 72 — от любителей. Во второй номинации профессионалы отправили три работы, любители — 12.

Лучшие работы выставят в благовещенской «Пушкаревке», сообщает администрация Благовещенска. Открытие пройдет 12 августа в 19:00. На мероприятии наградят победителей конкурса. Напомним, гран-при фестиваля для профессионалов — 40 тысяч рублей, для любителей — 10 тысяч.

Фото: администрация Благовещенска

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа