Новую коллекцию «МА•RU•СЯ» представило в Благовещенске агентство GIRAFFE

В городе состоялся закрытый показ
03 ноября 2022, 17:56
1214
Закрытый модный проект ART FASHION SHOW, ставший творческой коллаборацией выставочного зала и модельного агентства «GIRAFFE», состоялся в Благовещенске 30 октября.





Гостям рассказали о работах народного художника СССР Ильи Глазунова, выставка которого закрывалась в этот день. Среди полотен были представлены «Князь Олег и Игорь», «Иван Грозный», «Великий Устюг», а также на выполненная на инкрустированной доске с использованием объемных деталей картина «Легенда о царевиче Димитрии». 





Главным событием ART FASHION SHOW стала премьера новой коллекции Светланы Никоновой «МА•RU•СЯ», разработанной по мотивам русского костюма. Проект стал победителем в муниципальном конкурсе грантов в сфере культуры и искусства, сообщают организаторы. 
 


Прямо на премьере коллекция получила несколько приглашений для показа на различных мероприятиях города и области, а в течении ноября-декабря для детей и подростков Приамурья будут проведены лекции о русском костюме с показом новой коллекции. 

Зрители увидели и коллекцию «RUМЯНА», которая стала неоднократным участником и победителем различных международных конкурсов и фестивалей.







Поздравления организаторам, участникам и гостям прозвучали от почетных гостей мероприятия заместителя председателя Зaксoбpaния области Валентины Калиты и зампреда регионального правительства — министра образования и науки Светланы Яковлевой.

Валентина Калита вручила Светлане Никоновой Благодарственное письмо председателя Заксобрания «за многолетнюю добросовестную работу, профессиональное мастерство, вклад в развитие культуры Амурской области».

Фото: Светлана Гордеева, Сергей Поспелов,  Алексей Шалин

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа