На «Амурской осени» покажут 11 полнометражных фильмов

Озвучены названия картин
04 сентября 2022, 12:15
888

В этом году на фестивале «Амурская осень» в рамках конкурсной программы покажут 11 полнометражных фильмов. Ожидается, что это будут только премьеры. В АОДНТ сообщили, какие картины смогут увидеть зрители.

Напомним, в этом году «Амурская осень» пройдет в Благовещенске в юбилейный — 20 — раз. Гостей ждет порядка 100 мероприятий, среди которых — спектакли, фильмы, творческие встречи. Культурное событие продлится с 11 по 18 сентября. Оно состоится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Так, в рамках фестиваля покажут полнометражный фильм Александра Лукина «Белый ангел тундры» (12+). Он расскажет историю семьи во времена репрессий в Советском Союзе.

белый ангел тундры.jpg

В фильме Андрея Носкова «До звезды» (16+) главному герою нужно встретиться с инопланетянами. Молодого человека выбрали как представителя земной цивилизации.

до звезды.jpg

А в картине «Дополнительный урок» (16+) Анны Курбатовой история закручивается вокруг убийства подростка. Патрульная застрелила его, утверждая, что парень планировал расстрел. Однако, никакого оружия у юноши обнаружено не было.

дополнительный урок.jpg

В рамках фестиваля зрителям покажут и фильмы о любви. Например, картину «Ева» (18+) Андрея Бурмистрова. Согласно сценарию, студент ходит на скучные лекции, играет в футбол, строит отношения с девушкой, а потом неожиданно встречает свою настоящую любовь.

ева-2.jpg

А в фильме Степана Бурнашева «Наша зима» (12+) все, наоборот, начинается с развода. Семейная пара после десяти лет совместной жизни решает развестись. Однако, затем выясняется, что проблема была не в браке.

наша зима.jpg

Режиссер Владимир Бельдиян представит на «Амурской осени» киноленту «Искусство смерти» (16+). Чтобы не продолжать жить в страхе и муках совести, герой фильма пишет изобличительную статью на себя и своих коллег.

искусство смерти.jpg

В картине Рината Махмудова «На выдохе» (16+) зрители увидят историю Саши — бывшей воспитанницы детского дома. Боевая девушка проводит время на ринге, а потом судьба сводит ее с подростком-инвалидом. После этого жизнь героев меняется.

на выдохе.jpg

В фильме Георгия Шенгелия «Один настоящий день» (16+) у циничного следователя появляется возможность нравственного перерождения. Все зависит от выбора, который сделает герой.

один настоящий день.jpg

На фестивале также покажут киноленту Эдуарда Ковзан «Ожидание жизни» (12+). Житель провинциального городка трудится на заводе. Его каждый новый день похож на предыдущий. А затем молодой человек открывает для себя поэзию.

ожидание жизни.jpg

Непростую историю расскажет фильм Натальи Назаровой «Плакать нельзя» (12+). По сюжету русская эмигрантка в Скандинавии отправляет сына в школу, но он не возвращается домой. В поисках ребенка она оказывается в тупике, так как согласно законам «новой» ювенальной юстиции, ее сын является собственностью государства.

плакать нельзя.jpg

Рауф Кубаев представит на фестивале «Храм» (16+). Главный герой — Григорий — страдает от чувства вины. В молодости он совершил страшный поступок. Его престарелая мать пытается помочь ему, однако, не знает как.

храм.jpg

Эти фильмы-конкурсанты будут бороться за победу на фестивале. Автор лучшей полнометражной работы получит денежный приз. Так, Гран-при имени Валерия Приемыхова в этой категории составляет 150 тысяч рублей.

Фото: amurosen.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа