Песни и танцы Байкала покажут амурчанам на ярмарке культуры и искусства

Фестиваль пройдет в июне
19 марта 2022, 15:48
1077
Приамурье готовится к проведению ХII российско-китайской ярмарки культуры и искусства. Яркое событие состоится с 1 по 5 июня. Известно, что гостями международного фестиваля станут военный оркестр Минобороны и национальный театр песни и танца «Байкал». 

Первые переговоры между делегациями Амурской области и провинцией Хэйлунцзян прошли накануне, 18 марта в режиме видеоконференции. Как сообщает пресс-служба областного минкультуры, с учетом того, что границы между Россией и Китаем еще закрыты, было решено подготовить мероприятия на территориях своих государств, не снижая масштабности, используя современные средства связи.

Также руководитель ведомства Надежда Доргунова предложила коллегам из Китайской Народной Республики оставить символику одиннадцатого фестиваля — эмблему в виде магнита.

«Нашим жителям очень понравилась концепция о притяжении двух государств, двух культур. Мы предлагаем оставить этот логотип», – подчеркнула министр.

На обоих берегах Амура проведут церемонии открытия, выступления коллективов государственного уровня и выставки.
Российская сторона подтвердила участие в фестивале Центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации и национального театра песни и танца «Байкал» Республики Бурятия.

Отметим, что ХII ярмарка будет посвящена Году культурного наследия народов России.

Фото: theatre-baikal.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа