Благовещенская вокалистка покорила итальянцев красотой русских песен

Елизавета Долженкова стала лауреатом конкурса во Флоренции
12 апреля 2019, 16:26
4875
Три юных жительницы Благовещенска победили в международном конкурсе в рамках детского и юношеского культурного обмена «Россия – Европа молодая». Елизавета Долженкова стала лауреатом 1 степени в номинации «Вокал», Камилла Мурриева — в номинации «Декоративно-прикладное искусство», Ксения Ничипуренко — в номинации «Живопись».

Состязания проходили во Флоренции. В этом итальянском городе амурчанки провели всего четыре дня. Но между соревнованиями и мастер-классами успели познакомится с достопримечательностями города.

— Флоренция потрясающий город с богатой культурой и архитектурой. Меня он сильно впечатлил. Готовились к конкурсу мы долго — начали сразу после победы на «Детстве на Амуре» . Выступала я с той же программой — композициями «Красно солнышко» и «Сапожки русские», — рассказала Елизавета.

Девушка занимается вокалом с пяти лет. Сначала пела в детском хоре «Забавушка» Городского дома культуры. А в девять лет поступила в Центральную детскую школу искусств. Еще через год стала вокалисткой хора «Детство».

По словам ее наставника, руководителя хора Татьяны Бедериной, Елизавета стала единственной участницей, представлявшей Россию на конкурсе. Все остальные вокалисты были из Италии и Испании.

— Мы понимали, что нельзя плохо выступить. Очень волновались, особенно когда присуждали места. Было много третьих, вторых мест, первых — единицы. Когда объявили, что Елизавета заняла первое место, мы обрадовались до слез. Выступление Лизы было замечательным: она действительно показывала Россию. Она была в красивом русском костюме, пела о России. И это трогало не только нас, но и итальянцев, — рассказала руководитель хора «Детство» Татьяна Бедерина.

Учащейся художественной школы Благовещенске Камилле Мурриевой удалось не только показать свои умения в конкурсе по декоративно-прикладному искусству, но и побывать на мастер-классе итальянского архитектора. Он рассказывал не о чертежах и проектирования зданий, а именно учил юных мастериц делать из бутылок и коробок необычные вещи для интерьера.

— Это было удивительно для меня, потому что я никогда раньше не выезжала за границу. Было интересно побывать в разных музеях, вдохновляло, — поделилась впечатлениями Камилла.

Камилла занимается декоративно-прикладным искусством два года. Сейчас она уже освоила холодный батик, в планах научиться создавать батики в новой технике — горячей.
Третья благовещенка-лауреат международного конкурса Ксения Ничипуренко осваивает живопись в кружке «Росток» школы № 22.

Напомним, юные амурчанки в прошлом году завоевали гран-при V международного фестиваля «Детство на Амуре», поддержанный Фондом президентских грантов. Благодаря этому они получили целевые гранты в размере 100 тысяч рублей, за счет которых и смогли принять участие в международном детском обмене «Россия – Европа молодая».

Фото: телеканал «Город»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.