В амурском селе торговали «шпионскими» ручками и брелоками

Владелице торговой точки грозит тюремный срок
07 ноября 2012, 13:23
1113 2
Амурская область, 7 ноября, portamur.ru. Предпринимательница из села Екатеринославка может оказаться за решеткой за торговлю запрещенными товарами. В магазине, принадлежащем бизнесвумен, продавали авторучки и брелоки с встроенными видеокамерами.  

Информацию о «шпионских» товарах следователи получили 5 ноября. Совместно с сотрудниками ФСБ они провели проверочную закупку.

— При проведении исследования подтвердилось, что приобретенные предметы относятся к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский. — В отношении местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Нелегальную продукцию из магазина изъяли. Следователям предстоит выяснить, откуда в Екатеринославку привозили «хитрые» ручки и брелоки, установить, сколько уже было реализовано и т.д. Предпринимательнице же грозит до четырех лет лишения свободы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Дмитрий, 07 ноября 2012 в 19:03
блин, ну за что 4 года?? она что, убила кого-то?
0 0
Вован
Вован, 07 ноября 2012 в 20:03
Потому что мы не в средние века живём, и не в пещерах, а в государстве, где есть закон, который она нарушила.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».