1000x90 portamur

В амурском селе торговали «шпионскими» ручками и брелоками

Владелице торговой точки грозит тюремный срок
07 ноября 2012, 13:23
1139 2
Амурская область, 7 ноября, portamur.ru. Предпринимательница из села Екатеринославка может оказаться за решеткой за торговлю запрещенными товарами. В магазине, принадлежащем бизнесвумен, продавали авторучки и брелоки с встроенными видеокамерами.  

Информацию о «шпионских» товарах следователи получили 5 ноября. Совместно с сотрудниками ФСБ они провели проверочную закупку.

— При проведении исследования подтвердилось, что приобретенные предметы относятся к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский. — В отношении местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Нелегальную продукцию из магазина изъяли. Следователям предстоит выяснить, откуда в Екатеринославку привозили «хитрые» ручки и брелоки, установить, сколько уже было реализовано и т.д. Предпринимательнице же грозит до четырех лет лишения свободы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Дмитрий, 07 ноября 2012 в 19:03
блин, ну за что 4 года?? она что, убила кого-то?
0 0
Вован
Вован, 07 ноября 2012 в 20:03
Потому что мы не в средние века живём, и не в пещерах, а в государстве, где есть закон, который она нарушила.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.