В Амурской области могут создать зону с прямым обменным курсом рубля и юаня

Эту возможность обсуждают в инвестиционных фондах России и Китая
10 мая 2015, 20:00
1183 1
Россия, 10 мая, ИА «Порт Амур».  Россия и Китай намерены рассмотреть вопрос создания экспериментальной сельскохозяйственной зоны между провинцией Хэйлунцзян и Амурской областью, на территории которой будет действовать прямой обменный курс между рублем и юанем, об этом накануне сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Ранее РФПИ, Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и Народное правительство провинции Хэйлунцзян (КНР) подписали соглашение о создании специализированного инвестиционного фонда объемом 2 миллиарда долларов для финансирования проектов в области сельского хозяйства в России и Китае.

«В рамках партнерства стороны также намерены рассмотреть вопрос создания экспериментальной сельскохозяйственной зоны свободной торговли между провинцией Хэйлунцзян и Амурской областью с применением прямого обменного курса между рублем и юанем, а также льготной политики в отношении высокотехнологичных сельскохозяйственных предприятий России и Китая», — говорится в сообщении.

«Являясь крупнейшим производителем зерновых культур в Китае, правительство провинции Хэйлунцзян станет незаменимым партнером, чей опыт и экспертиза позволят существенно повысить эффективность совместных проектов и увеличить возможности для российских производителей на Дальнем Востоке», — сказал гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, слова которого приводятся в сообщении.

Источник: Риа Новости
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 11 мая 2015 в 10:05
Так по любому все валюты привязаны к доллару. В чем смысл прямого обменного курса?
А сейчас кривой курс штоли?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 11 мая 2015 в 11:14
Цитата
ПАВЛОВ пишет:
Так по любому все валюты привязаны к доллару. В чем смысл прямого обменного курса?

А сейчас кривой курс штоли?

Единая стоимость покупки и продажи. Обмен туда-сюда по одному, официальному курсу. Чтобы спекулянты не наживались.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+