В Белогорске несколько дней отключенными от света остаются пять домов

Дожди затопили четверть города
12 августа 2013, 19:09
1217 1
Белогорск, 12 августа, ИА «Порт Амур». В Белогорске вследствие непрекращающихся дождей подтоплена уже четверть города. По предварительной оценке, суммарная площадь затопленной территории составляет около 25-30 кв. км (общая площадь города 136 кв. км). Вода пришла из Белогорского района и по Итикутской пади снова возвращается в район. Напомним, в городе с 10 августа введен режим ЧС.

Между тем, по данным Управления по делам ГО и ЧС, гидрологическая ситуация на реке Томь остается спокойной. Уровень воды в реке по состоянию на 8:00 утра составил 256 см. С вечера 11 августа показатель увеличился на сантиметр.

За прошедшие сутки осложнилась ситуация в микрорайоне «Амурсельмаш». Здесь впервые за последние 30 лет вышла из берегов река Кирьяниха. Ранее она представляла собой лишь маленький ручей, да и то в период таяния снега. Сейчас это бурлящая река. Кирьяниха протекает на территории «Амурсельмаша» и впадает в Томь.

— После того как Кирьяниха наполнилась водой, от жителей микрорайона стали поступать многочисленные звонки, — рассказывает заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Николай Ивахин. — Горожане сообщают о том, что их дома затопило. Сегодня специалисты выехали по указанным адресам, обследовали территорию частной застройки у реки. Выяснилось, что в нескольких домах вода скопилась в подпольях. Также подтоплены некоторые земельные участки. Ни один из домов не затоплен.

Однако паводок Кирьянихи создал угрозу обрушения моста через реку в районе ул. Металлургической. В связи с этим сегодня сквозной проезд по ул. Металлургической от ул. Кирова до ул. 9 Мая временно закрыли. После проведения работ по укреплению моста движение транспорта возобновится. О дате будет сообщено дополнительно.

Непростой ситуация остается в районе села Низинного (входит в состав городского округа Белогорск). Напомним, 10 августа вода отрезала дорожное сообщение с селом. Здесь размыты 3 участка дороги.

На месте организована перевозка населения через промоины из села и обратно. Для переправы жителей привлечена спецтехника. Помощь оказывает 35-я Армия и пожарные. Военные выделили для перевозки людей 2 МЛТБУ, ПЧ № 4 — пожарную машину. Также задействован автомобиль управления по делам ГО и ЧС.

Проблемой остается энергоснабжение многоквартирных домов, в которых из-за дождей подтоплены подвальные помещения. В некоторых многоэтажках вода доходит до электрических сборов. В связи с этим с началом аномальных ливней обслуживающие организации вынуждены отключать дома от электроснабжения. Таких домов было 19. Восстановлением электроснабжения обслуживающие организации занимались в выходные и занимаются сейчас. Специалисты продолжают откачивать воду из подвалов. На сегодня отключенными остаются 5 домов. На работу в них мобилизованы все городские службы.

В результате осадков значительно ухудшилось состояние городских дорог. Власти Белогорска принимают экстренные меры по восстановлению тех участков, которые требуют безотлагательного внимания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shugert
Shugert, 13 августа 2013 в 04:13
Цитата
Помощь оказывает 35-я Армия
Чо - в полном составе? :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.