В Белогорске несколько дней отключенными от света остаются пять домов

Дожди затопили четверть города
12 августа 2013, 19:09
1236 1
Белогорск, 12 августа, ИА «Порт Амур». В Белогорске вследствие непрекращающихся дождей подтоплена уже четверть города. По предварительной оценке, суммарная площадь затопленной территории составляет около 25-30 кв. км (общая площадь города 136 кв. км). Вода пришла из Белогорского района и по Итикутской пади снова возвращается в район. Напомним, в городе с 10 августа введен режим ЧС.

Между тем, по данным Управления по делам ГО и ЧС, гидрологическая ситуация на реке Томь остается спокойной. Уровень воды в реке по состоянию на 8:00 утра составил 256 см. С вечера 11 августа показатель увеличился на сантиметр.

За прошедшие сутки осложнилась ситуация в микрорайоне «Амурсельмаш». Здесь впервые за последние 30 лет вышла из берегов река Кирьяниха. Ранее она представляла собой лишь маленький ручей, да и то в период таяния снега. Сейчас это бурлящая река. Кирьяниха протекает на территории «Амурсельмаша» и впадает в Томь.

— После того как Кирьяниха наполнилась водой, от жителей микрорайона стали поступать многочисленные звонки, — рассказывает заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Николай Ивахин. — Горожане сообщают о том, что их дома затопило. Сегодня специалисты выехали по указанным адресам, обследовали территорию частной застройки у реки. Выяснилось, что в нескольких домах вода скопилась в подпольях. Также подтоплены некоторые земельные участки. Ни один из домов не затоплен.

Однако паводок Кирьянихи создал угрозу обрушения моста через реку в районе ул. Металлургической. В связи с этим сегодня сквозной проезд по ул. Металлургической от ул. Кирова до ул. 9 Мая временно закрыли. После проведения работ по укреплению моста движение транспорта возобновится. О дате будет сообщено дополнительно.

Непростой ситуация остается в районе села Низинного (входит в состав городского округа Белогорск). Напомним, 10 августа вода отрезала дорожное сообщение с селом. Здесь размыты 3 участка дороги.

На месте организована перевозка населения через промоины из села и обратно. Для переправы жителей привлечена спецтехника. Помощь оказывает 35-я Армия и пожарные. Военные выделили для перевозки людей 2 МЛТБУ, ПЧ № 4 — пожарную машину. Также задействован автомобиль управления по делам ГО и ЧС.

Проблемой остается энергоснабжение многоквартирных домов, в которых из-за дождей подтоплены подвальные помещения. В некоторых многоэтажках вода доходит до электрических сборов. В связи с этим с началом аномальных ливней обслуживающие организации вынуждены отключать дома от электроснабжения. Таких домов было 19. Восстановлением электроснабжения обслуживающие организации занимались в выходные и занимаются сейчас. Специалисты продолжают откачивать воду из подвалов. На сегодня отключенными остаются 5 домов. На работу в них мобилизованы все городские службы.

В результате осадков значительно ухудшилось состояние городских дорог. Власти Белогорска принимают экстренные меры по восстановлению тех участков, которые требуют безотлагательного внимания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shugert
Shugert, 13 августа 2013 в 04:13
Цитата
Помощь оказывает 35-я Армия
Чо - в полном составе? :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.