В Белогорске вода дважды размыла мост, ведущий в микрорайон «Амурсельмаш»

Река Кирьяниха вышла из берегов
13 августа 2013, 18:55
1141
Белогорск, 13 августа, ИА «Порт Амур». В Белогорске вышедшая из берегов река Кирьяниха подмыла мост по улице Металлургической, ведущий в микрорайон «Амурсельмаш». Автомобили могут объехать поврежденный участок по соседним улицам, однако путь через мост самый короткий и удобный, отмечают в пресс-службе главы Белогорска.

Накануне провал образовался у моста со стороны улицы Кирова. Из-за повышенного уровня воды поток реки подмыл грунт у подъезда к мосту. Движение перекрыли, и специалисты приступили к восстановительным работам. В провал уложили железобетонные блоки, засыпали грунтом и щебнем. В конце рабочего дня движение транспорта было восстановлено. Однако после 22 часов снова произошло обрушение на мосту, только уже со стороны улицы 9 Мая.

— Ситуация непростая, — отметил замглавы города по строительству и землепользованию Владимир Розонов. — Необходимо не допустить вымывания грунта между балкой и подпорной стенкой. Для ликвидации провала на место доставили железобетонные блоки и два КамАЗа грунта. При помощи экскаватора вскрыли место провала, выполнили подпорную стенку из блоков и засыпали грунтом на всю длину моста. После обеда мост для движения открыли.

Река Кирьяниха протекает на территории «Амурсельмаша» и впадает в Томь.

Кстати: 

За минувшую ночь в Белогорске выпало 34 миллиметра осадков. От жителей поступают многочисленные заявки на откачку воды, залившей дворы, подъезды, подвалы домов. Специалисты коммунальных служб работают и днем, и ночью. В откачке воды задействована вся техника коммунальных предприятий города, привлечены две машины одного из частных предпринимателей. Также в осушении города задействовано более десяти мотопомп. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.