В Благовещенске откроют отделение для лечения от алкогольной и наркотической зависимости на 35 коек

Проблем с кадрами для стационара нет
25 ноября 2011, 09:57
908
Отделение для лечения от алкогольной и наркотической зависимости откроется в Благовещенске до конца года. Стационар на 35 коек по адресу Больничная, 32 станет первым в городе. В здании уже ведется капитальный ремонт.

Решение об открытии стационара было принято еще в прошлом году областной антинаркотической комиссией под руководством губернатора Олега Кожемяко, однако изыскать средства удалось совсем недавно. Конкурс на проведение ремонта на втором этаже психиатрического корпуса прошел на прошлой неделе.

Окончательная цена вопроса — 7,9 миллиона рублей (за счет торгов удалось сэкономить почти три миллиона). Средства на ремонт выделены из областной казны, из этого же источника будет финансироваться его дальнейшая работа.

По словам главного врача областного наркологического диспансера Лидии Рыбальченко, проблем с кадрами для стационара нет, равно как и с количеством потенциальных клиентов.

— Почему подобного учреждения в Благовещенске не было раньше, сказать не могу, но оно открывается крайне своевременно — потребность на сегодняшний день, к сожалению, остается достаточно высокой. Вылечим всех, — комментирует Лидия Борисовна.

Кроме того, в течение следующего года (окончательные сроки пока не ясны) еще один стационар на 25 коек откроется в Дубовке Свободненского района.

Двухэтажное здание на территории реабилитационного центра «Ковчег» пустует с конца 2010 года. Уже готова проектно-сметная документация, согласно которой на капитальный ремонт потребуется более 15 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».