В Благовещенске строят дамбы и перекрывают русло Бурхановки

Меры помогут защитить город от подтопления
23 июня 2021, 15:18
2158
Благовещенск продолжает готовиться к прохождению пиков паводка. В городе идет обустройство насыпей и дамб и засыпка грунтом выходов ливневой канализации.

Как сообщает пресс-служба администрации областной столицы, дамба строится в районе Амурской, 1. Для ее обустройства используется 150 тонн песка и 55 тысяч мешков. На данный момент протяженность сооружения составляет 200 – 250 метров. Завершить возведение планируется к завтрашнему утру.



Также в Благовещенске ставят водоналивные дамбы: в районе Октябрьской, 1, у Амурского водозабора и Первомайской, 1.

Специалисты ГСТК завершают работы по перекрытию русла Бурхановки в районе улицы Лазо. Участок засыпают вскрышным грунтом. Использовать планируется до 400 тонн материала.



«На сегодняшний день река Зея встала в подпор к Бурхановке, поэтому предпринимаются меры по перекрытию реки, чтобы вода не пошла в город. Погрузчиком перекрываем полностью русло Бурхановки, то есть делаем дамбу. После того, как полностью перекроем русло, здесь начнут работать КНС, они будут перекачивать воду со стороны города в сторону реки Зея», — Александр Романенко, начальник участка МКП «ГСТК».

Между тем, по данным на 13:00 уровень Зеи в районе Благовещенска достиг 662 сантиметров, превысив отметку «неблагоприятное явление» на 62 сантиметра. Амур у областной столицы также продолжает подниматься. К 13:00 его уровень дошел до 717 сантиметров, что на 17 сантиметров выше «неблагоприятного явления». 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа