В Благовещенске возобновляют работу мобильные пункты вакцинации

Поставок вакцины «Спутник Лайт» пока не ожидается
14 января 2022, 16:35
1065
В Благовещенске возобновляют свою работу мобильные пункты вакцинации. Выездные бригады медиков будут принимать желающих в ОКЦ, ТЦ «Самбери», «Мега» и Универмаге, сообщает правительство Амурской области.

На сегодняшний день в Приамурье полный курс вакцинации от COVID-19 прошло 72,5% населения, подлежащего ей. От совокупного взрослого населения процент охвата составляет 58%. С 4 января в регионе вакцинировались 6708 человек. 3669 человек — ревакцинировались.

«В приоритете у медиков — ревакцинация от новой коронавирусной инфекции. Ее должны пройти все, кто впервые привился от коронавируса или перенес это заболевание более полугода назад. Акцент сейчас делается на ревакцинации медработников и лиц, которые находятся в учреждениях социальной защиты», — отметил губернатор области Василий Орлов.

По информации регионального правительства, в Приамурье достаточный запас вакцины против COVID-19, на сегодняшний день он составляет 132 600 доз.

«Ряд медицинских организаций уже полностью реализовали вакцину «Спутник Лайт». Поставок мы в ближайшее время не ожидаем. Поэтому рекомендуем использовать для ревакцинации «ГамКовидВак». Особенно это касается лиц из группы риска, с сопутствующими патологиями — сахарный диабет, онкопатология в стадии ремиссии и других», — сообщила министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.