В амурской больнице мужчине по ошибке удалили часть гениталий

В амурской больнице мужчине по ошибке удалили часть гениталий

Медику грозит до 8 лет лишения свободы
01 декабря 2016, 10:44
12657 16
Амурская область, 1 декабря, ИА «Порт Амур». В благовещенской прокуратуре сообщили подробности по итогам проверки в оскандалившемся урологическом отделении благовещенской горбольницы. В медучреждении молодому человеку без оснований удалили орган. По неофициальной информации, мужчина лишился части гениталий. По факту причинения человеку тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Операцию проводил один из врачей отделения.

— Виновное лицо устанавливается, максимальное наказание за это преступление — лишение свободы на срок до 8 лет, — комментирует заместитель прокурора Благовещенска Инна Чернушевич.

В надзорном ведомстве уточнили, что комплексная проверка в медучреждении проводилась с 2014 по 2016 год в связи с многочисленными обращениями недовольных пациентов. «Нам поступило пять обращений. Люди жаловались на оказание некачественной медицинской помощи — неполное обследование, несвоевременно оказанную помощь», — продолжает Инна Чернушевич.

Оказалось, что люди и ранее неоднократно судились с благовещенской горбольницей.

— Выявлены факты, по которым страховая медицинская организация проводила свои экспертизы и нашла нарушения стандартов и порядка оказания медицинской помощи. В 2014 году были два судебных решения, по которым с благовещенской горбольницы взыскали порядка 800 тысяч рублей по каждому случаю. В настоящее время прокурором города направлено исковое заявление в суд о взыскании компенсации морального вреда в интересах одного из пациентов. Еще один иск самостоятельно подан пациентом, сейчас он рассматривается в Благовещенском городском суде, — уточняет заместитель прокурора Благовещенска.

Прокурор Амурской области внес представление медучреждению с требованием наказать виновных лиц и в том числе рассмотреть вопрос об увольнении сотрудников, не соответствующих своим должностям. «На момент проверки в ноябре этого года в больнице ординатор работал врачом-урологом, что противоречит законодательству. На должности врачей-урологов могут быть приняты только специалисты, имеющие высшее медобразование, послевузовское образование и сертификат по соответствующему профилю», — констатирует заместитель прокурора Благовещенска Инна Чернушевич.

Накануне власти региона сообщили, что начали свою проверку в благовещенской горбольнице. Ситуацию взял на личный контроль губернатор. В областном правительстве отметили, что не все вопиющие факты, оглашенные прокуратурой, нашли подтверждение: ординаторы работали только под контролем опытных врачей и самостоятельно не проводили операций. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа