В горпарке Благовещенске мороженое будет продавать робот

«Рыжеволосая» Кики умеет шутить
29 июня 2020, 18:56
4469
В городском парке Благовещенска продавать мороженое и напитки будет робот по имени Кики. Она уже заняла свое рабочее место, сообщает пресс-служба администрации амурской столицы.

Робот слышит, жестикулирует, оснащен терминалом безналичной оплаты, сенсорным монитором приема заказа, купюроприемником, окошком для выдачи чеков и способен вести диалог.



— Наш продавец — девушка по имени Кики. Ее имя расшифровывается как «комплексный интеллект коллективного использования». У Кики есть лицо, она умеет улыбаться, у нее светятся глаза, есть руки, прическа, красные волосы. С таким роботом, как наш, я разговаривала в Москве. Кики отвечает покупателям и даже шутит. Например, ее спрашивают: «Сколько тебе лет?». А она отвечает: «У девушки-робота тоже неприлично спрашивать о возрасте», — рассказала владелец умной машины, благовещенский предприниматель Анна Трамбицкая.

Анна Трамбицкая узнала о продаже таких машин в России в 2019 году и решила купить роботов для Благовещенска. Она побывала в Москве на заводе-производителе и договорилась о поставке двух продавцов в Благовещенск.

Администрация столицы Приамурья выделила место для установки Кики в Городском парке. Второй робот будет продавать мороженое в ТРЦ «Острова». Его доставят в Благовещенск в августе.

Планируется, что Кики начнет продавать мороженое и напитки со 2 июля, подключать ее в Благовещенск приедут московские инженеры.

Благовещенский робот станет шестым в России. Первые пять установлены в Москве, в Санкт-Петербурге и в Казани.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+