1000x90 portamur

В Китае обиженный на судьбу самоубийца заживо сжег 47 человек

Полиция нашла записки, которые свидетельствуют о его неудовлетворенности жизнью
09 июня 2013, 11:38
3167
Мужчина, предположительно совершивший поджог автобуса в городе Сямэне, погиб вместе с жертвами происшествия. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».

Имя вероятного виновника случившегося — Чэнь Шуйцзун. Он родился в 1954 году и был уроженцем города Сямэня. Его причастность к инциденту была выявлена в ходе проведения ДНК-анализа и после обнаружения ряда улик. Так, полиция нашла в доме Чэнь Шуйцзуна записки, которые свидетельствуют о его неудовлетворенности жизнью. Поджог стал выражением накопившихся обид Чэнь Шуйцзуна, отмечает агентство со ссылкой на доклад правительства города Сямэня.

Пожар произошел в пятницу в 18:30 по пекинскому времени (14:30 мск). Автобус загорелся на скоростной эстакаде примерно в 500 метрах от очередной остановки. Вспыхнувшее пламя быстро распространилось по салону. Очевидцы утверждают, что через 10 минут после возгорания услышали несколько взрывов.

В результате происшествия погибли 47 человек. После пожара бак с дизелем, на котором работал автобус, остался целым. Колеса также оказались в порядке. Эксперты склоняются к мнению, что горел бензин, передает ИТАР-ТАСС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.