В Китае обиженный на судьбу самоубийца заживо сжег 47 человек

Полиция нашла записки, которые свидетельствуют о его неудовлетворенности жизнью
09 июня 2013, 11:38
3144
Мужчина, предположительно совершивший поджог автобуса в городе Сямэне, погиб вместе с жертвами происшествия. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».

Имя вероятного виновника случившегося — Чэнь Шуйцзун. Он родился в 1954 году и был уроженцем города Сямэня. Его причастность к инциденту была выявлена в ходе проведения ДНК-анализа и после обнаружения ряда улик. Так, полиция нашла в доме Чэнь Шуйцзуна записки, которые свидетельствуют о его неудовлетворенности жизнью. Поджог стал выражением накопившихся обид Чэнь Шуйцзуна, отмечает агентство со ссылкой на доклад правительства города Сямэня.

Пожар произошел в пятницу в 18:30 по пекинскому времени (14:30 мск). Автобус загорелся на скоростной эстакаде примерно в 500 метрах от очередной остановки. Вспыхнувшее пламя быстро распространилось по салону. Очевидцы утверждают, что через 10 минут после возгорания услышали несколько взрывов.

В результате происшествия погибли 47 человек. После пожара бак с дизелем, на котором работал автобус, остался целым. Колеса также оказались в порядке. Эксперты склоняются к мнению, что горел бензин, передает ИТАР-ТАСС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».