В Магдагачинском районе орудовали «черные лесорубы»

Полицейские и бойцы СОБР задержали девять подозреваемых
26 ноября 2021, 12:51
1442
В Магдагачинском районе незаконно вырубили 221 сосну. Согласно расчетам, ущерб составил около 5,7 миллиона рублей. Полицейские, сотрудники следственного управления СК РФ и бойцы СОБР задержали девятерых подозреваемых, сообщает пресс-служба СУ СК России по Амурской области.

Так, по предварительной информации, со 2 по 7 марта Ушумунское лесничество лишилось более двух сотен сосен. По данному факту возбудили уголовное дело. На протяжении нескольких месяцев специалисты занимались оперативно-розыскными мероприятиями.

По итогу под подозрением оказались девять жителей Магдагачинского и Зейского районов в возрасте от 25 до 50 лет. Предполагается, что они отправляли древесину на нелегальную лесопилку в Тыгде, а потом уже распоряжались обработанными материалами.

Согласно информации УМВД России по Амурской области, семь из подозреваемых уже имели проблемы с законом, а один даже был связан с незаконной рубкой деревьев. По местам жительства и работы у них обнаружили лесозаготовительную технику. Специалисты изъяли два ЗИЛа с крановыми установками, трактор, погрузчик, пилораму, бензопилы, телефоны и документы.

Шесть подозреваемых заключили под стражу, один находится под подпиской о невыезде, другой получил обязательство о явке, а девятый амурчанин сидит в изоляторе временного содержания. В настоящее время продолжается расследование уголовное дела.

Фото: amur.sledcom.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа